Вообще "золотое правило" приготовления индейки говорит "20 минут запекания на каждый паунд веса птицы", с того и рассчитывается. Так что не будет ни разваливаться, ни сухой, ни недопеченой. С беконом так никогда не делала, можно попробовать. Но согласна, птички эти огромные всгда...
Да у менянет постоянного рецепта. В рукаве я не запекала никогда, просто не было, да я и не искала его. А обычно делаю так, мою, обтираю (размороженную, конечно) бумажными полотенцами, натираю солью и перцем, внутрь stuffing с маслом, иногда яблоки добавляю, грибы) и в духовку. Каждые минут 15-20 достаю и начинаю обмазывать сливочным маслом - чтобы не высыхала. Последние минут 45 я сверху грудку индейки покрываю фольгой, потому что может перегореть, а так только подрумянится, а дальше фольга от "почернения" убережёт. Еще ни разу такой способ меня не подводил, птичка получается сочной, вкусной.
Ага :-) ЕДим её уже 4-ый день (самая маленькая птица, для нас большевата)! В первый день разлеталась на ура, но теперь интерес к ней угасает. По крайней мере у меня и Даши. Муж с прежней любовью сегодня на обед потребовал кусок индейки! :-)
Comments 9
Reply
Ещё мне кажется, что в рукаве она быстрее должна готовиться. Как думаешь?
А ты своим рецептом можешь поделиться?
Reply
Reply
Reply
Reply
ЕДим её уже 4-ый день (самая маленькая птица, для нас большевата)!
В первый день разлеталась на ура, но теперь интерес к ней угасает. По крайней мере у меня и Даши. Муж с прежней любовью сегодня на обед потребовал кусок индейки! :-)
Reply
Reply
Leave a comment