Имитация эмали - полимерная глина, опыт

May 26, 2010 20:50

В один далекий день Тин_Лива ненароком намекнула мне, что - по ее мнению, - имитация эмали - это как раз то, что у меня должно хорошо получиться.

Время шло, и эта идея не давала мне покоя...
Зная, что самый лучший способ избавиться от навязчивых идей - реализовать их, я решила при первом же возможном случае заняться эмалью.

Вот что из этого получилось ( Read more... )

Leave a comment

Comments 29

lameta May 26 2010, 18:56:26 UTC
дааа! запекать в духовке пакет со льдом при температуре 180 градусов - это крутяк!
нафантазировала ты тут целую кучу! на сотни экспериментов хватит

Reply

1001artbeads May 26 2010, 20:56:11 UTC
Ну до льда там далеко было... Просто хорошо холодная вода. Когда выливала - она уже весьма горячей была.

Reply


eminneary May 26 2010, 19:39:08 UTC
А у меня Фимо-гель. Не знаю, нормально ли он подойдет для такой работы... Уже пару месяцев бродит в голове идея имитации Фрэй Вилле. Хочется попробовать сделать в двух техниках: колбасой и вот этой. Только в качестве наполнителя использовать жидкость "Имитация стекла".

Reply

mansuetudo May 26 2010, 19:45:37 UTC
Фимо-гель подходит, вполне.

Reply

eminneary May 26 2010, 20:16:15 UTC
Меня сильно смущает, что он "резиновый" после запекания. Като вроде бы потверже...

Reply

mansuetudo May 27 2010, 05:53:00 UTC
А чем он вас смущает? Я его и шлифовала, и полировала. С осторожностью, конечно, но тем не менее.

Reply


mansuetudo May 26 2010, 19:44:54 UTC
Точно, что не на один эксперимент :) А что если прогрев устраивать кратковременный, не на 30 минут? Феном же не полчаса греют. Т.е. нагреть печку до нужной температуры и бросить туда заготовку на пару минут...

Reply

1001artbeads May 26 2010, 21:45:04 UTC
У фена тепло направленное, а в печке обогрев со всех сторон. Не думаю, что будет лучше. Тут я как раз пыталась с одной стороны нагреть больше, чем с другой.

Reply


july17_hm May 27 2010, 00:48:10 UTC
интересная технология!
спасибо, что показали :)

Reply


rizhaya_bestiya May 27 2010, 08:33:47 UTC
очень красиво) а главное интересно)

Reply


Leave a comment

Up