Другие записи:
но все равно тяжесть |
Полный Конец жизни 2182 г |
День 2010.04.05, Точное время 08:48:00 |
Прощай, Майкл Размещаю здесь скопипейстиный рецепт. Я его готовила сама, но в процессе у меня совсе не было времени фотографировать и я взяла фотографии с исходного сайта для иллюстрации.
Ярых противников копипейстинга очень прошу не ругать меня.
Итак.
Картофельные лодочки.
На 3 больших картошки грамм по 250 каждая потребуется:
1 большой лук-шалот или половина обычного крупного репчатого;
2 зубца чеснока;
1/2 стакана сливок нежирных;
1/2 стакана овощного бульона;
свежий базилик;
немного орешков кедровых - по желанию;
перец, соль, масло.
Берём крупный хорошо промытый и неочищенный картофель. Протыкаем его вилкой в 7-8 местах.
Смазываем каждую картофелену со всех сторон маслом.
Посыпаем каждую картофелену со всех сторон солью. Достаточно щедро.
Укладываем картофель на противень выстеленный бумагой для запекания. Ставим в духовку на 1 час при температуре 180С. (периодически заглядываем и проверяем и при необходимости можно чуть увеличить температуру)
А в это время займёмся соусом.
Измельчаем луковку.
Измельчаем чеснок.
Спассеровываем это всё на капле масла.
Добавляем бульон и сливки.
На маленьком огне увариваем это всё минут 5-10.
Добавляем измельчённый базилик и каплю лимонного сока.
Дожидаемся когда наша картошечка запечётся.
Достаём её.
Даём ей приостыть или используем приспособления чтоб ручки не обжечь. Разрезаем картошку пополам.
Ложкой осторожно выгребаем содержимое, оставляя только шкурку и небольшой слой картофеля.
Картофель помещаем в соус, перемешиваем до более-менее однородной массы...Можно добавить кедровых орешков, но я не добавляла и получилось тоже очень хорошо..
Заполняем лодочки содержимым. Присыпаем сверху пармезаном.
Ставим в духовку минут на 20.
Достаём и наслаждаемся.