(no subject)

Apr 11, 2010 02:34


Другие записи: но все равно тяжесть | Полный Конец жизни 2182 г | День 2010.04.05, Точное время 08:48:00 | Прощай, Майкл

Размещаю здесь скопипейстиный рецепт. Я его готовила сама, но в процессе у меня совсе не было времени фотографировать и я взяла фотографии с исходного сайта для иллюстрации.
Ярых противников копипейстинга очень прошу не ругать меня.

Итак.
Картофельные лодочки.




На 3 больших картошки грамм по 250 каждая потребуется:
1 большой лук-шалот или половина обычного крупного репчатого;
2 зубца чеснока;
1/2 стакана сливок нежирных;
1/2 стакана овощного бульона;
свежий базилик;
немного орешков кедровых - по желанию;
перец, соль, масло.

Берём крупный хорошо промытый и неочищенный картофель. Протыкаем его вилкой в 7-8 местах.


Смазываем каждую картофелену со всех сторон маслом.


Посыпаем каждую картофелену со всех сторон солью. Достаточно щедро.


Укладываем картофель на противень выстеленный бумагой для запекания. Ставим в духовку на 1 час при температуре 180С. (периодически заглядываем и проверяем и при необходимости можно чуть увеличить температуру)

А в это время займёмся соусом.
Измельчаем луковку.


Измельчаем чеснок.


Спассеровываем это всё на капле масла.


Добавляем бульон и сливки.


На маленьком огне увариваем это всё минут 5-10.


Добавляем измельчённый базилик и каплю лимонного сока.




Дожидаемся когда наша картошечка запечётся.
Достаём её.


Даём ей приостыть или используем приспособления чтоб ручки не обжечь. Разрезаем картошку пополам.


Ложкой осторожно выгребаем содержимое, оставляя только шкурку и небольшой слой картофеля.





Картофель помещаем в соус, перемешиваем до более-менее однородной массы...Можно добавить кедровых орешков, но я не добавляла и получилось тоже очень хорошо..


Заполняем лодочки содержимым. Присыпаем сверху пармезаном.



Ставим в духовку минут на 20.
Достаём и наслаждаемся.

противников, исходного, взяла, Размещаю, фотографии, фотографировать, здесь

Previous post Next post
Up