Вишня всегда пахнет вишней...

Nov 20, 2024 18:03

Регулярных обзоров прочитанных книг, как делают многие (и спасибо им за это!) я писать не буду, но вот разово-единично ( Read more... )

Leave a comment

Comments 45

oshanbo November 20 2024, 15:57:26 UTC
Если клубничное или вишневое - без проблем намажу!

Reply

13_klyaks November 20 2024, 16:00:59 UTC
Кому что, а мы с тобой про варенье, как же, как же :-)
Клубничное вообще фиг намажешь - это же крупные ягоды в сиропе (который вряд ли будет настолько густым, чтобы мазаться и не стекать с куска)! Да и насчет вишневого у меня сомнения

Reply

oshanbo November 20 2024, 16:44:32 UTC

Так реально мазал
Ну да, хлеб пропитывается и капает, ну и что ?

Reply

13_klyaks November 20 2024, 16:49:55 UTC
Ну и как это есть, если оно капает??

Reply


oshanbo November 20 2024, 16:45:03 UTC

Нет пока варенья

Разве что джем Махеевский есть...

Reply

13_klyaks November 20 2024, 16:49:13 UTC
Вот джем намазывать - можно и нужно :-)) Как, собственно, и было сказано :-)
Махеевский, кстати, вполне приличный на мой вкус

Reply


the_jubjub_bird November 20 2024, 17:52:41 UTC
Мой коллега на работе вспоминал, что когда он был школьником, семья не самая богатая , ему мать давала в школу на ланч сэндвич с beef drippings - это то, что остается на сковороде после жарки стейков. Ему нравилось.

Reply

13_klyaks November 20 2024, 17:58:51 UTC
Наверное, и правда вкусно. И вряд ли пачкается так же, как варенье :-)

Reply


ruflexx November 21 2024, 01:31:44 UTC
Ни бельмеса не понимающий в швеццких языках я, незамедлительно изобрел теорию, что "мангуст" по-ихнему будет "mungo", и что дурные переводчики как всегда не знают половину слов языка оригинала. Полностью уверенный, пошел на Вики, открыл статью "Мангусты", выбрал шведский язык и тут же получил суровое "Herpestes". Безапелляционная самоуверенность была торжественно попрана. :-) Но все равно они все плохо переводят.

>Рекомендовать не рискну, но если не напишу хоть что-нибудь - меня точно не отпустит.

А вот это уже жестоко. Если не отпустит, значит, зацепило. А раз зацепило, то, значит, стоит присоединиться. А времени/сил где взять, а?

Reply

13_klyaks November 21 2024, 01:39:55 UTC
Мадагаскарские, мать их, виверры, оказывается.
Все равно мангусты лучше :-) И сурикаты :-))

По второму вопросу - все понимаю, но себя-то жальче. А книжка и правда сильная

Reply

ruflexx November 21 2024, 01:56:53 UTC
Посмотрел картинки. Интересные киси такие... :-) А мангусты просто ближе и знакомее - из риккитикки(о)т(р)авленного детства. :-)

О, слово знакомое выловилось:

"Рикки-Тикки-Тави - мангуст, индийский серый мунго (Urva edwardsii), главный герой."

Reply

13_klyaks November 21 2024, 02:00:25 UTC
В общем, кто их к черту разберет :-)
Тем более что обсуждавшие этого зверя персонажи тоже не специалисты в биологии и тоже вполне могли перепутать. Так что, пожалуй, напрасно я заподозрила переводчиков в дурном, здесь они могут быть и неповинны, как ни странно :-)

Reply


tcutca November 23 2024, 11:44:27 UTC

А я и смородиновое мажу - мне пофиг.:)

Люблю Бакмана, очень. Нужно будет читать - спасибо за наводку!

Reply

13_klyaks November 23 2024, 11:49:49 UTC
А кстати, да, смородиновое и у меня в этот раз густое получилось, вполне можно мазать :-)

Reply

tcutca November 23 2024, 12:01:15 UTC

А если стекает - ловить языком тоже норм.:)

Reply

13_klyaks November 23 2024, 12:03:03 UTC
:-)

Reply


Leave a comment

Up