Очень люблю блины готовить: пока напеку, изнервничаюсь, изволнуюсь...
Но вот что-то да вышло, и я счастлива.
Ингридиенты на 20 шт. (+ 1, который комом и был мной немедленно сожран):
молоко базарное - 600 мл, яйца - 2 шт., мука - не знаю сколько, добавляла постепенно до консистенции сметаны, сахар - 1 ст.л. (или по вкусу), рафинированное растительное масло - 1 ст.л.
Сначала соединение молока с мукой, по ложке, сначала ложку молока в миску, туда полчайной ложки муки, и так увеличивая дозу того и другого до исчерпания молока и до консистенции, сами знаете какой). Ребёнок рядом и всё время требует разрешения поучаствовать в перемешивании. Не могу позволить: соединение муки и молока - медитативный и вдохновенный процесс, по ходу объясняю, что только так можно добиться отсутствия комков.
Потом яйца и сахар, ребёнок наконец допущен к участию, перемешивает, в конце масло добавляю.
Разогретую сковородку смазываю куском сала, наколотого на вилку (так бабушка делала), слой жира на сковородке - тончайший, а блины не липнут. Но можно и растительным маслом смазывать, кисточкой.
Ребёнок удаляется из кухни.
После первого блина комом ещё немного добавила растительного масла в тесто. И пошло...
Я пеку, ребёнок рисует. На всё ушло 1 час времени.
Результат: