- тепло от костра не растекается в стороны, а стенками держится внутри -> выше температура горения -> быстрее готовится еда и меньше дыма,
- удобно помещать посуду на огонь,
- скрытность от стороннего глаза ввиду его подземности.
вот как позавчера я на нем жарил
галеты из проросшей пшеницы, которыми ужинаю ежедневно:
обратите внимание, как мало дров требуется.
нарисованные ниже дрова и размеры - для котла воды в 5-10 литров
справа видно отверстие для создания тяги.
рыл лопаточной для детской песочницы садовых работ.
ну и рыбу тоже жарили - уже на другом костре.
дело происходило у реки. вот фото другого берега:
погода последние 7 дней: 15-19С и много солнца. сегодня 21 градус)).
9 дней назад я устраивал *
опрос. кто точнее делает прогноз погоды?gismeteo тупо облажался, ближе всех оказался meteoprog.
там в комментариях было много дельных советов, спасибо, друзья.
*
Мой домашний квас на проросшей пшенице и черносливе*
Приготовление мною плова в зимнем лесу. Костер типа индейская свеча*
Как выбрать НОЖ и как его далее уберечь - мои советы