как 7-дневный хлеб сделать мягким за 6 минут

Mar 12, 2015 07:11




я думал, это все знают ещё с детства - научившись у повидавших всякое бабушек. но попался на глаза ролик, и комментарии к нему подтолкнули меня поделиться этим знанием. дело не в том, чтобы сэкономить денег на хлебе. может оказаться, что или хлеба свежего в магазине нет, или нет возможности / желания
туда сходить. или ого-го!-очереди в кризисное время.



тест на мягко-гибкость ДО



помещаем в сковородку с рагу или кастрюлю с кашей на 5-10 минут,
закрыв крышкой. если хлеб ооочень черствый, его можно смочить водой.



вуаля!



тест на мягко-гибкость ПОСЛЕ, под собственным весом стопки с водой:





а вот как неэффективно делают это американки:

image Click to view



а вообще, я хлеб почти никогда не ем.
каждый день - уже лет 16 ужинаю такой вот большой галетой,
* технологию приготовления которой сам придумал - я коком на флоте служил

[два фото моей прелести...]




* 7 простых, доступных, очевидных правил моего питания
* Я не ем подсолнечное масло, зато по 90 грамм сала в день - анализ на холестерин
* Как долго и правильно хранить продукты - 62 наименования
* 100 советов от 100-летних людей + мои комментарии

заботимся о теле...

Previous post Next post
Up