мое раздельное питание. что я ем.

Mar 10, 2013 18:31

утром после пробуждения пью 200-300 грамм кваса собственного приготовления. через 20 минут выпиваю 30 мл кофе молотый средней или слабой обжарки - такие ещё поискать нужно. обычно продают сильной обжарки. еще через 10-20 минут пью 200-300 грамм чай из 3-5 полевых трав + зеленый чай + немного меда. мед не нужно класть в горячую воду - потеряет свои полезные свойства.

на 1-й завтрак чаще всего кислое молоко 500 грамм, купленное на рынке и дома закисленное. последний год - 200-300 грамм йогурта, который сам делаю. от молока на 1 час хватает энергии, от йогурта на 1-2 часа. потому что там есть сметана. иногда, если мне нужно на 2-3 часа энергией зарядится, жарю капусту и 4-5 яиц. завтрак - всегда белковый.

на 2-й завтрак или гречку или рис, предварительно пророщенные с топленым маслом. или овощное рагу с тушеной морской рыбой - 1-2 раза в неделю, или с отварной печенкой говяжей или свиной - 1-2 раза в неделю, или с 3-5 яйцами - 1-2 раза в неделю. всё это и далее ем без хлеба. потому что у меня - раздельное питание. мясо ем редко - в печени намного больше полезных веществ.



иногда ем и упомянутую кашу на 2-й завтрак, и упомянутое рагу на 3-й завтрак.

на обед ем горох виде каши 6-7 раз в неделю почти всегда рыбьим жиром. чем хорош горох. обязательно добавляю специи во все блюда, в том числе и в йогурт. со средины весны до конца осени на 2-й завтрак или обед делаю большую порцию овощного рагу с чем-нибудь белковым. в рагу 4-8 видов овощей, которые тоже сочетаю по принципам раздельного питания, в зависимости от того, что за овощи подоспели на текущий момент. по этим рагу - будет отдельный пост.



на ужин готовлю большую лепешку из проращенной пшеницы на растительном масле - 7 раз в неделю! то есть, каждый день ужинаю одно и тоже. фрукты я ем в сезон. зимой и весной фрукты почти не ем, иногда ем апельсины.

перед каждым приемом пищи пью от 200-500 грамм чая из лекарственных трав. воду использую из-под крана - у нас она артезианская, затем отстаиваю пару дней на шунгитах.

многие люди, с кем я делюсь таким принципом питания, говорят, что "мы один раз живём" и поэтому нужно сполна получать удовольствие от еды. здесь есть две момента. я получаю не меньшее удовольствие от еды, чем многие другие люди. даже скажу, что большее. так как правильное питание развивает чувствительность всех органов, в.ч. и вкусовых рецепторов. кроме того, променять удовольствие минуты пребывания пищи во рту на удовольствие дня пребывания в самом лучшем физическом и, как следствие, душевном состоянии - не есть выгодная сделка.


помимо собственных ощущений, есть простой способ узнать, хорошо ли для вас данное блюдо или сочетание продуктов. съесть его на ужин, а утром посмотреть на язык. ЕСЛИ ЯЗЫК ЧИСТЫЙ, без белого налёта, значит съеденное для вас хорошо. при этом утром и мочи в туалете будет больше. при нехороших результатах переваривания еды организм старается подвести побольше воды к печени, чтобы таким образом уменьшить концентрацию вредных "побочных" веществ в печени, которые там образуются при ликвидации последствий неблагоприятных для организма блюд. обратите внимание, по этой причине, когда мы что-то нехорошее съедим, нам хочется много пить, и выходит мало мочи.

заботимся о теле...

Previous post Next post
Up