Заварные сердечки с вишневым Шантильи

Jan 30, 2011 01:10

 

Идея ко Дню Всех влюбленных, технология приготовления описана в предыдущем посте, здесь укажу только рецепт крема.

Делается он элементарно, из продуктов нужно всего ничего:
200 мл сливок не ниже 30% (я брала 33%)
2 ст.ложки сахарной пудры
1,5 ст.ложки вишневого конфитюра
1 ч.ложка меда

Сливки с сахарной пудрой взбить, постепенно добавляя конфитюр и мед. С помощью шприца начинить сердечки через отверстие с нижней стороны. Присыпать сахарной пудрой, подавать лучше сразу же, сливки могут осесть, изделия могут размокнуть.

Я не уверена, заметно ли это на фото, но крем имеет приятный светло-розовый цвет. 


Повторюсь, что начинка может быть какой угодно, на ваш вкус. 

cuisine, eclair/profiteroles/pâte à choux/заварно, st.valentine day

Previous post Next post
Up