Пицца из цельнозерновой муки

Feb 06, 2011 18:25



Сегодняшний завтрак :) Просто захотелось пиццы :) Правда, тесто я сделала ещё вчера, но испечь не успела, поэтому утром потратила всего минут 30 на приготовление завтрака.



Сделала две пиццы - ту, что вы видите на фото и ещё одну с анчоусами, её рецепт и фото будут в следующем посте.



Делается всё просто, даже не знаю нужно ли указывать рецепт.



Просто делаете дрожжевое тесто по своему любимому рецепту, заменив белую муку на цельнозерновую. Ну, например:



я делаю всё на глазок.
к стакану теплого молока добавить
чайную ложку быстродействующих  сухих дрожжей,
столовую ложку сахарной пудры (или сахара),
щепотку соли,
ложку-две муки. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место (например у батареи).
Минут через 20, когда смесь подойдет, добавить к ней остальную муку (сколько возьмет, тесто не должно прилипать к рукам, должно быть мягким и эластичным. От двух до трех стаканов, примерно). Вымесить, накрыть, поставить в теплое место.



Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Одну часть раскатать тонко или растянуть руками. Выложить на лист или в форму для пиццы на промасленный пергамент. Смазать оливковым маслом, томатным соусом (либо же мелко нарезанными помидорами), натертым сыром (я добавляла Пармезан), сверху выложить колбасу или ветчину кусочками, тонко нарезанные помидоры и шампиньоны. Приправить свежемолотым черным перцем, я также добавила смесь их сухих белых грибов, сушеной петрушки, тимьяна и морской соли.

Выпекать в предварительно нагретой печи при 180 градусах Цельсия в течение 20 минут.
Добавить свежий базилик.

Продукты:
сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л.
стакан молока
1 ст.л. сахарной пудры или сахара
щепотка соли
цельнозерновая пшеничная мука 2-3 стакана
оливковое масло - примерно 1/4-1/5  стакана 
томатный соус или помидоры
сыр Пармезан или любой другой на ваш вкус
колбаса или ветчина
помидор
шампиньоны
свежий базилик
черный свежемолотый перец

cuisine, picnic/пикник

Previous post Next post
Up