Хамон и тортилья - завтрак туриста в Испании

Sep 28, 2024 08:01


Приятного аппетита! Что у вас сегодня (было) на завтрак? Я в Испании неоднократно лакомилась на завтрак картофельно-яичной тортильей, хамоном серрано, зеленью и сладким перцем.



С тортильей вообще ошибочка вышла. В московских магазинах тортилья - это тонкая лепешка из муки, в которую заворачивают начинку. На полке испанского супермаркета тортилья выглядела как омлет, и на упаковке было слово huevo, что меня и сбило с толку. Но оказалось, что это все-таки картофельная лепешка, хоть и с примесью яйца. Но очень вкусная! И такую можно часто встретить в недорогих кафе, то есть посетителям просто разогревают готовую тортилью из супермаркета, но в 1,5-2 раза дороже. И она очень вкусная и сытная, если добавить к ней пару ломтиков красной рыбы или мяса, как я. Даже захотелось раздобыть рецепт и попробовать приготовить такую дома для разнообразия - вместо овсяноблина. Тем более, что картошки и яиц в России предостаточно :)



Запрещенный в России еще лет 10 назад хамон серрано можно легко приобрести в Москве :) но цены кусаются. А в испании 100-120 г в вакуумной упаковке в супермаркете обойдутся в 2-2,5 евро. Решила освежить давно забытый вкус - как же он хорош :)

Сладкий перец, он же паприка, он же болгарский перец - мой любимый овощ. Если бы не взлетевшие на него в последние 2-3 года цены, ела бы каждый день по перчику. Завозят его к нам вроде бы из Турции, а его испанский собрат, как оказалось, от него немного отличается.



На вкус примерно то же самое, но по размеру раза в полтора крупнее, стенка немного тоньше, хотя он все равно достаточно грубоват по консистенции, но испанский перец - что-то среднее между «болгарским» и перцем рамиро. Но больше всего меня поразило то, что он дает светло-красный сок в отличие от того сладкого перца, который привозят в Россию. Так я чуть не испортила белую поверхность холодильника, на который попал сок испанского перца. Этот сок бесследно стирается только сразу. Если останутся капли - их придется оттирать долго и упорно.

В России паприка встречается и желтая, и оранжевая, и темно-зеленая. В испанских супермаркетах такой перец я видела только красный, и только один раз зеленый.

На завтрак я обычно пью кофе с молоком. Про испанский кофе напишу отдельный пост :)

Испания, завтрак выходного дня, еда

Previous post Next post
Up