Процветание государства строится на высоких технологиях. Для с/х это тоже актуально, но сраную убывающую отдачу (истощение земель и других природных ресурсов) победить невозможно.
Голландия это прежде всего порт и финансовый центр.
Полностью согласна, аргументы про экологию, а уж про экономию, и подавно, не выдерживают никакой критики.
Как ни странно, но многие люди, банально, не умеют считать. От создателей: "лучше взять квартиру в ипотеку и платить за своё, чем платить кому-то". А банк, типа, это - "своё".
Так и тут - "своё", а то, что вода-воздух всё равно "общественные", прямо совершенно всё-всё своё не получится обеспечить (молоко, мясо и т.п.), это прямо уже серьёзное хозяйство должно быть и много времени на него, работая по выходным такой формат не обеспечишь.
Ну, и в целом, большая часть нашей территории, так называемая "зона рискованного земледелия", ну, кроме, может, южной части, типа, Краснодара. В итоге, сил кучу нужно затратить, а выхлоп - ну такое, ещё свежи мои воспоминания как у дедушки в деревне мы выращивали в местной глинистой почве картошку размером с горох, вечнозелёные помидоры и прочие радости.
Меня тема натурального хозяйства не касалась вообще никак. Дачи почти не было. Отец получил от работы участок х знает где, лет 10 помучился туда ездить. Привозил только саморастущие ягоды - смороду и малину. Варенье и компот из смороды горожанам оказались нафиг никому не нужны в 90е - 2000е. В нашей семье разумеется.
Картоху, как я выяснила, сейчас даже на личных участках вручную не сеют, используют комбайны для рыхления и для посадки. Сколько я той картохи съедаю в сезон - оно того не стоит. Короче бред.
Ну что вы, е-мое) Зеленые помидоры еще как можно квасить) некоторые люди их особенно котируют.
Сарказм. Не знаю, что со мной не так, но мой организм категорически не приемлет всю эту «ферментированную» хню. И на вкус не мое. Ем свежее или тушеное.
Comments 6
Reply
Италия, Испания - тоже аграрные страны - и чо? И где?
Reply
Голландия это прежде всего порт и финансовый центр.
Reply
Полностью согласна, аргументы про экологию, а уж про экономию, и подавно, не выдерживают никакой критики.
Как ни странно, но многие люди, банально, не умеют считать. От создателей: "лучше взять квартиру в ипотеку и платить за своё, чем платить кому-то". А банк, типа, это - "своё".
Так и тут - "своё", а то, что вода-воздух всё равно "общественные", прямо совершенно всё-всё своё не получится обеспечить (молоко, мясо и т.п.), это прямо уже серьёзное хозяйство должно быть и много времени на него, работая по выходным такой формат не обеспечишь.
Ну, и в целом, большая часть нашей территории, так называемая "зона рискованного земледелия", ну, кроме, может, южной части, типа, Краснодара. В итоге, сил кучу нужно затратить, а выхлоп - ну такое, ещё свежи мои воспоминания как у дедушки в деревне мы выращивали в местной глинистой почве картошку размером с горох, вечнозелёные помидоры и прочие радости.
Reply
Картоху, как я выяснила, сейчас даже на личных участках вручную не сеют, используют комбайны для рыхления и для посадки. Сколько я той картохи съедаю в сезон - оно того не стоит. Короче бред.
Reply
Зеленые помидоры еще как можно квасить) некоторые люди их особенно котируют.
Сарказм. Не знаю, что со мной не так, но мой организм категорически не приемлет всю эту «ферментированную» хню. И на вкус не мое. Ем свежее или тушеное.
Reply
Leave a comment