Готовила львовский сырник диетический.
Получилось вкусно. Если кому диета позволяет 5 и более жирность творога, берите более жирный, будет вкуснее:)
Оригинальный рецепт такой
Ингредиенты:
●творог (использовала 0%) - 500г
●сахар - 2/3 стакана
●яйца - 3 шт.
●цедра лимона - 1 шт.
●крахмал - 1 ст.л.
●вяленая клюква
для штрейзеля:
●сливочное масло - 80г.
●сахар - 1/3 стакана
●мука - 2/3 стакана
●какао - 2 ст.л.
Приготовление:
Творог, сахар, яйца - растереть в однородную пышную массу, добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать. Должна получиться пышная кремообразная масса. Добавить клюкву, перемешать.
Приготовить штрейзель: сливочное масло натереть на терке, добавить муку и сахар, руками перетереть в крошку, добавить какао, растреть до однородности.
На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот,и накрыть второй половиной штрейзеля.
Массу выложить в форму. Выпекать 45 минут при 190 град. Готовый сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Полностью остудить, не вынимая из формы.
Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным.
Я делала так.
1.Основа.
Смешиваем банан (размять) овсянка, какао, сах зам 2 гр, какао, кофе, ванилин часть.
Смешали. выложили в форму, у меня была разъемная круглая.
2. Взбиваем на большой скорости
творог+яйца+протеин (белок сухой на замену, елси нет, то к яйцам + 2 белка сырых) +сах зам 5гр, ванилин.
Добавлем клюкву, сок лимона и цедру.
Продуем на вкус.
Выкладываем творожную часть на основу. Духовку на 190 гр, выпекаем у меня 20 вышло.
Если хотим чтобы основа была сухая, просто выпекаем, если хотим чтобы основа была мягкой, ставим в низ духовки что-то с водой.
Львовский сырник
гр
кк
Б
Ж
У
0
0
0
0
творог благода обезжиренный
561
101
566.61
18
100.98
1.8
10.098
3.3
18.513
яйца3
144
157
226.08
13
18.72
12
17.28
1
1.44
протеин яичный
18
320
57.6
80
14.4
0
0
0
0
fit parad
7
19.7
1.379
0
0
0
0
0.8
0.056
клюква сушеная
50
346
173
0.8
0.4
1
0.5
83
41.5
банан
122
89
108.58
1
1.22
0
0
21
25.62
какао российский горький
10
237
23.7
22.4
2.24
11
1.1
10.2
1.02
кефир 2,5%
37
50
18.5
2.8
1.036
2.5
0.925
4
1.48
овсяная мука
76
370
281.2
15
11.4
8
6.08
53
40.28
в тесто 2 чл кофе жидкого.
1025
в творог чуток сок лимон, цедра+ванилин
970
1,456.65
150.40
35.98
129.91
100 гр
кк
150.17
б
15.50
ж
3.71
у
13.39
А еще внезапно разварила рис, а я разваренный на гарнир не люблю, пришлось утилизировать.
Сделала типа кашу.получилось вкусно
рис с изюмом арахисом и лимоном
рис белый вареный жасминовый
440
116
510.4
2.2
9.68
0.5
2.2
24.9
109.56
изюм узбекский
38
262
99.56
2
0.76
0
0
66
25.08
арахис соленый
11
620
68.2
25
2.75
52
5.72
17
1.87
fit parad
2
19.7
0.394
0
0
0
0
0.8
0.016
еще сок лимона+цедра
491
678.16
13.19
7.92
136.51
100 гр
кк
138.12
б
2.69
ж
1.61
у
27.80
изюм и орехи использовать любые по вкусу
Еще второй день на обед ем следующую мешанину. фото нет
рис вареный белый
150
116
174
2.2
3.3
0.5
0.75
24.9
37.35
огурец
108
15
16.2
0.8
0.864
0.1
0.108
3
3.24
крабовые палочки с сыром и грибами
98
120
117.6
10
9.8
4.4
4.312
10.2
9.996
форель
46
174
80.04
12
5.52
14
6.44
0
0
икра лососевая
16
245
39.2
32
5.12
15
2.40
0
0.00
лук красный
7
42
2.94
1.4
0.098
0
0
9.1
0.637
429.98
24.702
14.01
51.223
А вы что едите?