Хавка гриль

Jan 21, 2008 13:52

На обед сегодня не пошел, щи люблю только в исполнении половинки, котлеты повариха делает жесткие, гречка с винегретом тоже в игноре:) Жрать охота, остается себя тешить воспоминаниями и жрать чужой альпен:)

Поделюсь как быстро и вкусно пожрать куря, если в доме есть иные устройства кроме плиты:)
В рассматриваемом случае у меня осталось 2 или 3 голени, которые ни туда ни сюда. Лучше если это будет индейка. Мясо грудки мне не очень понра, но сгодится и оно, только не надо никаких маринадов, толку никакого, вред вышел один.
Берем нормальный нож мясницкий и отделяем мясо от кости/хрящей, рубим на полосочки/кусочки, как поджарку. Получается кучка нежнейшего сочного не белого мяска, делай с ним что хочешь:)
Берем всю кучку, перекладываем в посудину и на полчаса пересыпаем обильно хмели-сунели. Sic! к хмели сунели нужно подходить очеь осторожно, ибо на рынках Москвы, так же как и в фасованных пакетиках в магазинах встречается куча сурогатов, вплоть до морковки сушеной в ингридиентах. Если хочецо острого, то отличный заменитель-перемешать все это с аджикой, но с аджикой в Москве еще хуже:) Я пересыпал хмели-сунели с сухумского рынка, потому все было хорошо. К сожалению, сухая аджика кончилась, сванская соль тоже:(



Через полчаса нагреваем на средней температуре гриль (все зависит от мощности конечно, я юзаю Tefal Largo он что-то около 2000 вт, меньше 1500 юзать бессмысленно, это уже блинница, а не гриль:)
Раскладываем вот так кусочки


С одной стороны поджарилось-перевернули. Надо смотреть в неравномерных по толщине кусочках, чтоб не осталось непрожаренной стороны, такие кусманы прислоняем к стенке гриля и пытаемся впихать в ваемку решетки:) Минут 15 наверное до вот такого состояния:


и получается скромная ароматная закусочка:)


Ни грамма масла, жир весь лишний стек в заботливо придуманную производителем подставочку:)
Научил бы меня кто на этой байде стейки говяжьи жарить как в "Гудмане":)))
Реальный мням, ессно можно не канителиться, а порезать грудку или голень без кости, или что еще проще- купить поджарку:)Но там гастер-поваренок вряд ли следит за равномерностью толщины куска.
Previous post Next post
Up