Год ездил вокруг главного абхазского общепита Москвы, наконец решил посетить:) Вообщем ностальгирующим пор отпуску и/или по Абхазии-маст визит. На мой взгляд одна из лучших летних вернад в Москве, вечером ощущение, что сидишь где в Европе в отпуске, а здание Сбера тянет на какой-нить местный Burj El Arab))
Сюда ходит Багапш, тут гуляют абхазские квнщики, соответственно концентрация абхазов очень велика, что ессно добавляет свооего колорита. С одной стороны цены выше скромной Диоскурии, которая я так понимаю основана грузинскими выходцами их Сухуми. С другой и по интреьеру,отделке, площади ресторан выше уровнем, и на мой взгляд один из лучших по уровню грузинских ресторанов в Москве, причем еще не успел скурвиться как Генацвале или Мама Зоя. Но те, кто бывал в абхазском общепите безошибочно поймут, что они дома-полный аутентик периодически прослеживается:) С одной стороны крайне дружелюбный интрефейс, с другой вместо адзырдза принесли просто аджику отдельно,мацони отдельно, и это-то тяжело втолковал:) Или фирменный взмах руками и фраза "буду приносить по готовности, у нас такая запара", напрашивалось только вах или уорра в конце:) Как я не просил лаваш прям из печи, мне принесли какой-то ошметок холодный, в агудзерах под лавашом понималось нечто более круглое и горячее, да и узбеки в алтуфьево тоже делают лучше(зато предлагал пойти посмотреть как делают шашлык и лаваш))). Вообще в Москве швах какой-то с нормальным лавашом.
Теперь по блюдам из съеденного. В этот раз обошелся без классики теста кухни:лодочка харчо. Уверяют, что лодочка как Нарте, не знаю не ел, но у Красного моста по 15 копеек аджарские хачапури делали лучше, чем в большинстве мест в Москве, ривьеровский зачот, сыра я б положил побольше, и яйцо чуть схватилось у них одно, по остальным позициям осталься очень доволен. Аджика с мацони тоже зачот, не пойму только почему не распространен у них мацони питьевой. В чеке салат "Батерфляй" от шеф-повара, ничо сказать не могу, т.к. то, что нам принесли было иным по составу, аналогов в меню не было, но т.к. было очень вкусно, спорить не стали:))))) Вообщем грибочки, бекон, зелень, чо та еще) Кучмач мне чес нравится в вариациях ближе к азербайджанскому джиз-бызу(тж-вжжику), здесь было слишком мелко порублено все, причем как-то бестолково подходят к приправам. Эта идиоцкая европиизация вкуса, когда в грузинском ресторане тебя кормят пресной едой меня уже утомила, но ребята из ривьеры пошли дальше, именно кучмачи они переперчили, но черным перцем, вообщем я б здесь заказывать не стал. Мамалыгу я ел на своей памяти впервые(позор мне)))), было вкусно. Мамалыгу с сыром не ел вообще, о чем они честно признались, когда принесли чек, а т.к. платил картой, сдачу вернули налом, баланс не проверял,но в свежем месячном отчете по карте визита в ривьеру нет вообще)))))))) Тархун как везде Грааль,только барыжат почему-то)
В целом очень все вкусно, обходительно и за веранду простить можно все))
Теперь еще из колорита. Парковку эти ебланы зачем-то сделали и на газоне с тротуаром, т.е. парковщик выводит машины по узкому коридору, где ваще-то ходят люди. Кабак работает до 12, после 12 начинается:) Для своих, кухня продолжает работать, за дверьми основного здания идет дискотека с руссопопсом. Горячие парни начинают у входа разговаривать, классика жанра, громка, размахивая руками, и воплями посреди родного языка про "я твой мама ебал, а!")))) В итоге один из спорщиков прошел через всю веранду, видно кто-то из своих, т.к. уше в подсобку, по дороге епнул стул, так,ч то он улетел с веранды, немногие европеизированные гости были в полном ахуе. В сортире тоже наблюдал чувака с разбитым носом уже:) На сортир кстати денег не пожалели) Меня конечно это шоу позабавило, т.к. спектакли знакомые с детсва, но позиционирование ресторана мне кажецо не в стиле щалмана. В Бакинском дворике я такое например не встречал:) Не говоря уж о диоскурии, в которую по путеводителям ходят инотуристы и столуется там грузинское посольство. Но вот сходить с сухумскими друзьми погорланить летом под любимую кухню, думаю тяжело место найти в Москве лучше)))) Нико, завидуй, васса))))
Правдивые фото и меню тут www.bsriviera.ru.
ЗЫ Не понравилось, что мало именно абхазской кухни, да и с грузинской есть пробелы, мало шашлыков, зато зачем-то напихали в меню этих чертовых сибассов и цезарей.