Как за 15 минут сэкономить до 1000 рублей на рыбе?))

Mar 25, 2016 21:31

      Речь на самом деле пойдёт не об экономии финансовых средств, а о быстром приготовлении вкусной солёной рыбки, которую при удачном раскладе (а он гарантирован на 146%), я уже утром использую в собственноручно приготовленных роллах. Так что следите за движениями рук, тут как говорится, никакого мошенства, исключительно ловкось конечностей)))


1. В магазине за кусочек солёной красной рыбки весом в 300 гр, вам придётся выложить от 300 рублей (низкопробное го**о не в счёт), на рынке ломоть кижуча (1,5 кг) я приобрёл за 450 рублей. Вот вам и разница. Ну а засолить его, дело как раз 10-15 минут. Так что берите на вооружение. Ножом разрезаем на удобные для последующей чистки куски, в идеале конечно приобрести филе, но мы не ищем лёгких путей...


2. Соли не жалейте, рыба возьмёт столько, сколько ей нужно. По вкусу я всегда добавляю лавровый лист и перец горошком, но тут дело каждого, на любителя...


3. Как следует со всех сторон просаливаем наши кусочки и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду...


4. У меня посудина оказалось не такой вместительной, как хотелось бы, ну и ничего страшного, четвёртый кусочек уложил поверх остальных...


5. После того как рыбу просолили, убираем в тёмное и прохладное место, в общем, в холодильник и ждём как минимум пару часов, пока соль не начнёт вытягивать влагу из рыбы. Если всё пошло по намеченному плану, то уже через 4-6 часов можете смело снимать пробу. Я пожалуй оставлю до утра, а завтра займусь разделкой, предварительно промыв куски от соли, перца и лаврухи.


Так что не переключайтесь, ждите следующего поста про роллы))

Всем удачных выходных!!!

лучшие из лучших, Фоторецепт, ЖЖ, полезно знать, лытдыбр, фото и видео, прикольно, ЖЖешечное, ЗОЖ, интересно, просто и вкусно..., ЖЖ-френды, 3ojlotou, #ПРОСТО И БЫСТРО, Россия, на здоровье, #Золотой, вкусно, позитивчик, Самара

Previous post Next post
Up