Зачем готовить блюдо согласно технологической карте, а не по рецепту

Jun 18, 2020 12:07

    Хотел сегодня написать подробный пост о приготовлении натуральной колбасы в домашних условиях, но из марафонского сообщества 92summerdays поступило задание написать про карту. Нигде не было указано, о какой конкретной карте надо писать, так что я поведаю о ТТК - технико-технологической карте, которая составляется на любое блюдо или продукт. Этакий стандарт ( Read more... )

марафон, #марафонЖЖ, лето, #livejournal, #золотойсамопляс, #яостаюсьдома, ЖЖ, настойка, #92summerdays, #92днялета, хобби, блогеры, ЖЖешечное, #творческиймарафон, интересно, ЖЖ-френды, #ЖЖ

Leave a comment

Comments 76

lj_frank_bot June 18 2020, 08:07:50 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Технологии.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

3ojlotou June 18 2020, 08:18:52 UTC
Молодчина, Фрэнк!

Reply

lj_frank_bot June 18 2020, 08:23:59 UTC
Я тронут

Reply


frank_care June 18 2020, 08:12:24 UTC
Спасибо, что приняли участие в хэшмобе #яостаюсьдома! Мы собираем лайфхаки самоизоляции, идеи «чем заняться дома» и просто слова поддержки.
Самые полезные записи команда ЖЖ собирает на этой странице ЖЖ.
Давайте и дальше поддерживать друг друга в это сложное время. Берегите себя! Обнимаю душой и копытами.
Ваш Фрэнк

Reply


kirill_potapov June 18 2020, 08:13:45 UTC
Здорово! Теперь понятно.

Reply


boris_ryzhankov June 18 2020, 08:20:55 UTC
Ну это еще не все. Я работал в коммерческом общепите, так там не только технологические карты были, были постоянные поставщики. Например, мороженную еду доставляла фирма "Brakes". Все остальное, включая овощи и свежее мясЦе, фирма "Kings".Заказы, кстати, были одни и те же. Как тут не попадешь под штампы?

Reply

3ojlotou June 18 2020, 09:45:05 UTC
И это правильно, но контроль за качеством должен быть на уровне!

Reply


youlia_ru June 18 2020, 08:22:30 UTC
Без стандартов в кафе и ресторанах никак. А то понравился салатик, а следующий раз он уже не такой вкусный).
Хотя сейчас вспоминаю, что покупаю в Перекрестке одни и те же булочки все время.
И вот тесто то вкусное-сладкое, а то обычное. Вот как так? Видно разные ручки и технологическая карта не помогает))

Reply

3ojlotou June 18 2020, 09:45:38 UTC
Возможно где-то всё же мухлюют)

Reply

nickfw.ru June 18 2020, 10:50:25 UTC
бывает, что тех карта одна и таже и ингредиенты теже, а вот другой технолог (смена другая) и всё... и вкус другой...

Reply


Leave a comment

Up