Жрат

Mar 06, 2014 01:18

Меня тут свекровь научила готовить неаутентичный чизкейк. Процесс совсем несложен, но требует времени, скажем, часа полтора на приготовление.
Пирожный большой. Мы неспеша съедаем его за два дня, но его вполне возможно умять вдвоем за один день, особенно если организмы молодые и растущие.

Понадобится:
1. 300 г молотого кекса ("Плазма")
2. 900 г мороженых ягод (упаковка клубники, упаковка вишни, упаковка лесных ягод)
3. 250 г сахарной пудры (100 г + 150 г)
4. 200 г мягкого сыра ("Сирко")
5. 360 г сметаны
6. 200 мл десертных сливок ("Meggle")
7. 100 мл молока
8. 125 г маргарина
9. 10 ложек сахара
10. 15 г прозрачного желатина

- Выкладываем вишню в кастрюлю, ставим на небольшой огонь отогреваться. Добавляем немножко воды (~ 100 мл) и 10 ложек сахара. Когда вишня закипит, снимаем ее с огня и кидаем к ней остальные ягоды, крупную и среднюю клубнику режем к чертовой матери, не дожидаясь перитонита пополам. Даем постоять минут десять, после чего вылавливаем ягоды шумовкой на дуршлачок и ставим их стекать, а сок возвращаем на огонь. Когда закипит, добавляем желатин и мешаем, мешаем, мешаем, снимаем пенку и мешаем. Покипело-растворилось - снимаем с огня и ставим остывать, в холодное время можно на балкон.
- Подтаявший маргарин смешиваем со 100 граммами сахарной пудры и взбиваем вилкой в однородную массу. Добавляем 100 мл молока и 300 г печенья, тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму, желательно большую (d = 30 см, h = 7 см). Придавливая вилкой, равномерно распределяем по всему дну формы, прокатываем стаканчиком или приминаем рукой. Корж готов.
- 200 мл сливок и 150 г сахарной пудры взбиваем в крепкую пену (пока не надоест + еще 2 минуты). Добавляем сыр и сметану, на очень маленькой скорости перемешиваем, но не взбиваем, а то все испортится. Выкладываем ложкой на корж, разравниваем от стенки до стенки, сверху выкладываем остывшие ягоды и аккуратно, половником заливаем остывшим до комнатной температуры соком с желатином. Ставим в холодильник.
- Самое сложное. Надо подождать часов шесть, пока желе окончательно не загустеет.
- PROFIT! Урчим и причмокиваем!
Previous post Next post
Up