Кольский 2010. Ч.3

Aug 21, 2010 00:18




Итак. Перед нами был миг истины - прохождение брода преткновения, который не удалось пройти в первый раз - у мыса Коровий.  На этой скромной карте - самый левый красный кружок.




Поэтому подъезжали мы, хоть и любуясь видами, но с опаской.






Истина оказалась банальной - брод форсируется в полный отлив. В первый раз мы отлива не дождались и уехали. А зря. В отлив - это детские шалости, которые проезжаются даже на "классике".
забавно ехать по берегу во время отлива - песок жесткий, спрессованный водой.

на мысе - действующая военная база? Или не военная... Людей нет, антенны вращаются...













И вот перед нами наконец-то мыс Немецкий! Долгожданная цель достигнута, праздничный фуршет с шампанским под маяком.














Двигаемся дальше до мыса Кекурский. На очередном форсировании реки нас ждало маленькое приключение с раскопками в грязи. Но мы преодолевали и не такое - так что небольшое приключение внесло изюминку в наше путешествие :)  (посмотреть можно тут с фото 22)










Заночевали мы не доезжая до мыса, но зато прогулялись по берегу океана. Фантастические виды, завораживают и потрясают...

Берег очень необычен. Пахнет морской капустой, солью и ветром...















































Скалы монументальны. Наверно здесь раньше жили титаны...































Океан суров, фотографироваться он не хотел - он тиконько окружил нас приливом и атаковал огромными волнами. Пришлось спешно ретироваться...

























Пока мы гуляли, некто "нашел" "тех, кого нельзя называть" (они же "сами знаете кто"). Камчатские крабы - сильно размножившиеся в Баренцевом море в результате эксперимента советских ученых по переселению крабов... Ловить их нельзя, но кушать очень хочется. Особенно деликатесов.













Посмотреть другую версию тут и

Варят их в морской воде, разумеется - не солят. По вкусу - не сильно отличаются от крабовых палочек. Но все равно вкусно. панцири - очень жесткие, царапают даже стальные ножи, не говоря уж о руках.
Еще очень вкусны мидии - тушеные с прованскими травами - ну ничем не хуже бельгийских из ресторана. Ням!
Набравшись ощущений, мы легли спать.

Часть 1, Часть 2

неПутевые заметки, фото, РФ, Кольский, хдр

Previous post Next post
Up