Я приготовила мое третью подборку из сборника меню Джейми. Были: молодая картошечка, курица с беконом, шпинат и клубничный коктейль. Молодая картошечка в избытке на даче) с курицой и беконом тоже нет проблем. Очень вкусным получился шпинат. Это было блюдо всего выходного! так вкусно получилось и просто:
*пучок зеленого лука потушить на сковороде со сливочным маслом, добавить специи, порезаный шпинат (шпинат добавлять частями, чтобы он успевал запариваться)
*минут через 10-12 (все постоянно помешивать) добавить сливки, чуть потушить и добавить горсть пармезана. Молучается безумная смесь зелени и насыщенного сливочного вкуса с таким узнаваемым запахом... сковородочку умяли мгновенно))))
И конечно вкусной оказалась курочка с беконом. Вообще способ приготовления хоть и знакомый, но не куриный для меня:
* половинка куриного филе 4 шт ( одно целое филе разделить пополам)сначала обвалять в специях (предварительно специи смешать с оливковым маслицем) и обжарить до корочки
* затем, обматав беконом, запечь с черри и лимонами (лимон разрезать на четвертинки) - ихпросто выложить на дно поддона для выпечки и сверху уже обжареное филе. Мммм, сочно и вкусно.
Лично я такой способ пртготовления использовала раньше тоько для рыбы) сначала обжаривала, а потом запекала. Корочка от обжаривания оставляет весь сок внутри при выпечке. И рыбка плучается такой наполненной вкусом, при этом есть хрустящая корочка, которую обычно все так любят)))
и хочу поучаствовать в ФМ Евы Дарен, т.к. тема ее марафона как раз мой обожаемый Джейми!
http://eva-daren.livejournal.com/166408.html?view=3129096#t3129096