Любимые рогалики и грусть о 2Ж

Apr 17, 2018 10:15

Побывала в гостях у свекрови и опять наелась самой вкусной и полезной советской еды - жирные жареные свиные котлеты, жареная же курица и салат с литром майонеза. Только такие блюда она признает, как празднично-застольные. Не есть - обидеть. Потому ем и думаю, сколько кг мезима съем потом))) Муж надо мной посмеивается, но любит меня за мое терпение ( Read more... )

десерт, грусть

Leave a comment

Comments 17

kukina_kat April 17 2018, 08:39:14 UTC
Жирное и жареное -- это самое вкусное, факт!

Reply

4eshirekot April 23 2018, 07:30:09 UTC
А то))) но не самое полезное) Особенно в литрах жира и майонеза. Я иногда ностальгирую по жареной картошке. Но сейчас не ем ни картошку( ни жареное(((

Reply

kukina_kat April 23 2018, 11:45:46 UTC
У меня принцип, что все можно, если немножко )) Целиком исключать жирное или жареное, или сладкое, или острое, или соленое (и так далее) я все же не хочу.

Reply

4eshirekot April 23 2018, 17:06:21 UTC
Полностью согласна с принципом! если что-то приносит удовольствие, то отказывать себе не стоит. Я придерживаюсь его же в жизни. Но вот с едой пришлось помудрить для улучшения состояния здоровья)

Reply


radolini April 17 2018, 09:41:24 UTC
Вообще-то она права. Насчёт язвы ;)) Нормальный желудок от жареного болеть не будет. Диабет, к слову, тоже вовсе не от жирного-жареного, а от рогаликов ;)) Жирное при верном балансе и достаточном количестве клетчатки - вообще не особо вредная штука. Жареный жир уже хуже, конечно. Но 200 г муки посыпать сахаром - это вот вне всяких сомнений гвоздик в крышечку ;))

Reply

4eshirekot April 23 2018, 07:31:34 UTC
Это я написала к тому, что сначала она довела его до язвы,а теперь считает, что это не из-за еды. У него язва со школы( Если честно, не удивляюсь почему. Старший брат моего мужа тоже с содроганием отзывается о маминой стряпне. Это пожалуй ее единственный минус))))

Reply

radolini April 23 2018, 09:33:50 UTC
Вообще язва от бактерии... Нобелевка же ж... Во времена школы, может, еще было рановато, но сейчас она уже спокойно лечится. В смысле, бактерия изгоняется, а не лечится, и язва после некоторого количества времени с правильной диетой проходит. После чего можно потреблять любую страшную стряпню и волноваться уже только за печень с поджелдукой ;)) Единственное - всех сильно близких нужно тоже заставить вылечиться от бактерии, а то ее обратно подсадить за нефиг петь.

Reply

4eshirekot April 23 2018, 17:08:26 UTC
К сожалению, не все так просто. Муж уже довольно долго борется с этой проблемой и никак( И диета и лекарства и хорошие врачи, но возвращается обратно.
А вот по поводу заболеть близким - слышу впервые! Серьезно? Как то не хочется подхватить эту хелику.

Reply


putevika April 17 2018, 11:04:49 UTC
Точно как мои родители: жирное - символ успеха и богатства. Мы у них стараемся не есть.

Reply

4eshirekot April 23 2018, 07:32:35 UTC
Да, это действительно символ. Почему то раньше кухня изобиловала такими рецептами. Все пожарить и съесть)))))

Reply


angel_city_n April 17 2018, 11:38:26 UTC

У меня тоже на слишком жирное желудок болит. Это "пожирне -повкуснее" может проистекать из бедности ранее, как любовь к золотистым вензелям в интерьере, чтобы "дорого - богато".

Reply

4eshirekot April 23 2018, 07:34:47 UTC
Приготовить просто, сытно, на столе выглядит красиво - ты права! Тяжело, когда отвыкаешь от такого, а приходится есть. Я хоть и не особо налегаю, но все же.... А она ж еще и бдит - вы почему не кушаете... Котлет нам с собой наложила - муж их на пароме собачкам скормил. И стыдно, а что делать(

Reply


fridji April 17 2018, 19:25:16 UTC
у меня от такой пищи печенка говорит "привет!!!"...а в обычной жизни помалкивает)))

у меня так свекровь и отец питаются...причем на еду отца я даже смотреть не могу - мне дурно!

Reply

4eshirekot April 23 2018, 07:37:58 UTC
Да вот! Привет - это самое то! К тому же после такой пищи реально хочется день-два тупо лежать и переваривать. Организму так тяжело, что он не хочет ничего!
И ужасно, что их не переубедишь! Самим же тяжело от такой пищи. Сердце, сосуды, печень - пора бы уж побережнее относится.

Reply


Leave a comment

Up