Новый год наша маленькая семья традиционно вот уже много лет встречает дома вдвоем. Готовим вкусную еду, покупаем хорошее вино и шампанское, включаем (единственный раз в году) телевизор - и наслаждаемся. А новогоднее угощение для себя любимых - это особая забота и особый мини-праздник. Блюд готовим немного, но со вкусом :)
Выдержка из новогоднего меню:
Салат из морепродуктов (подсмотрен в ресторанчике и приготовлен по наитию):
Ингредиенты: салат айсберг, помидоры черри, авокадо, морской коктейль - креветки, мидии, осьминожки, кальмары (мы брали не замороженный, а в банке в рассоле), красная и белая рыба слабой соли, лимонный сон, оливковое масло, зелень (кинза, петрушка, зеленый лук - любая).
Как делали: салат айсберг, авокадо, черри и рыбу порезали некрупно, морской коктейль выложили прямо так, добавили зелень, выжали половинку лимона, заправили маслом. Получилась большая салатная миска салата. Весь не осилили, но было изумительно вкусно. Сегодня планируем доесть.
Рецепт паровой говядины в специях подсмотрели в книге о паровой пище из серии "Школа гастронома", купленной в подарок.
Как готовили: хорошую говяжью вырезку замариновали ее в специях и оливковом масле на 7 часов (рекомендуют на сутки). Для маринада взяли зиру, перец горошком, семена кориандра, сушеный пеперони, ягоды можжевельника. прокалили их на сковородке, смешали с крупной морской солью, измельчили в ступке и обмазали всем этим мясо. Сверху полили оливковым маслом. А через 6-7 часов маринования поставили на 50 минут в пароварку. Получилось очень сочно и вкусно, но в нашем случаем слегка островато - переборщили с греческим пеперони, так как использовали его впервые. Хотя, если перед подачей специи с мяса немного счистить, будет в самый раз.
А вот фоток нет :( увлеклись новым годом.