Флан я впервые попробовола в Париже, лет эдак...7 назад. И влюбилась с первого куска. Потом он появился в Москве во французских булочных, и было мне счастье.
А недавно я нашла в интернете замечательный рецепт, хоть и в мексиканском варианте.
Делюсь!
Для мексиканского варианта:
* карамель (я использую готовую, но можно сделать самим)
* 6 яиц
* банка сгущенки
* 2 банки концентрированного молока
Печем флан в креманках - так они, по-моему, называются.
Значит так: в каждую креманку наливаем столовую ложку карамели, а потом - смесь из молока и яиц. Креманки ставим в посудину с горячей водой и - в духовку на 45-50 минут.
Готовый флан ставим в холодильник на час, а лучше - на ночь.
Для французского варианта, надо сделать "корочку":
* стакан раскрошенного печенья типа "Юбилейное"
* 2 столовые ложки растопленного масла
* 1 белок
Все это дело перемешиваем, выкладываем в форму
и печем 10 минут. Потом заливаем яично-молочной смесью и печем еще минут 35.
Все!