Тартар из тунца

Feb 08, 2014 18:24

 Меня тянет ко всему сырому. Мясо типа карпаччо еще не пробовала, а тунец типа тартар в первый раз попробовала в ресторане во время флоридского путешествия и мне очень понравилось. И я решила сделать его в домашних условиях, соблазнившись очень аппетитного вида тунцом(yellowfin tuna) в супермаркете.

Read more... )

закуски, рецепты, рыбные блюда

Leave a comment

Comments 26

55nika February 9 2014, 01:18:39 UTC
Ох,а я не могу рискнуть попробовать сырое мясо или рыбу. Это,если бы при мне забили/разделали.

Reply

540kvartal February 9 2014, 13:13:30 UTC
Да, я тоже побаивалась, но уж очень хотелось. И для надежности ее заморозить нужно, конечно. Или мороженую купить и оттаять в холодильнике. Тогда все возможные паразиты убиваются.

Reply

55nika February 10 2014, 00:23:20 UTC
М.м-м,не уверена. Лучше -кипятить ))

Reply


irina_gamera February 9 2014, 01:22:45 UTC
Спасибо за полный рецепт! Сырой тунец я могу и так съесть, но твой тартар мне давно нравится )

Reply

540kvartal February 9 2014, 13:14:19 UTC
Спасибо! Я еще хе люблю рыбное, надо как-нибудь сделать)

Reply


tomapol February 9 2014, 06:07:44 UTC
Храбрая Вы, Юля. Я бы не рискнула. Сегодня на ужин были вчера пойманные в озере окушки, отфилеванные и зажаренные, на гарнир картофельное пюре , и квашеная капуста домашнего засола и все это под... шампанское.)

Reply

540kvartal February 9 2014, 13:15:33 UTC
Ага, рискнула:) По какому поводу шампанское? Сочетание, конечно, смешное) Но мы тоже так иногда пьем. Сегодня вот тоже будем пить розовое.

Reply

tomapol February 9 2014, 16:43:06 UTC
Да так, без повода. Местное шампанское уж больно вкусное.

Reply

540kvartal February 10 2014, 00:02:44 UTC
Местное, это какое, вашингтонское?

Reply


living_in_praha February 9 2014, 10:01:30 UTC
Как интересно. И сочетание манго с рыбой - не могу представить.
А тартар из сырого лосося я постоянно здесь себе заказываю, очень его люблю, карпаччо тоже (правда, после того, как мы, судя по всему, траванулись шпинатом неделю назад, я вообще только кофе без молока рискну брать:))).
Здесь в ресторанах лосось не нарезанный, а молотый, такая кашица и вокруг специи, а сверху сырое яйцо.

Reply

540kvartal February 9 2014, 13:18:12 UTC
Не знала, что к тартару из лосося яйцо сырое полагается. Думала, только к мясу. Я из сырого лосося суши себе кручу) А карпаччо ни разу не пробовала.
Да, манговая сальса довольно популярное дополнение к рыбе. По крайней мере, здесь, в США.

Reply

Полагается :) living_in_praha February 9 2014, 19:48:53 UTC

... )

Reply

Re: Полагается :) 540kvartal February 10 2014, 00:01:51 UTC
Ну, наверное, просто никогда не слышала. Ого, сколько приправ и пряностей!

Reply


sova_aleksa February 10 2014, 12:19:31 UTC
Ждала-ждала твоего салата , дождалась. Очень интересный рецепт, тоже люблю все сырое . Особенно карпаччо из мяса. Сама правда никогда не пробовала делать. Хотя у нас тут с этим без проблем . И мясников много и торговцев на рынках свежей рыбой .
Я что-то тунец не понимаю, он тебе чем нравится ?

Reply

540kvartal February 10 2014, 13:29:22 UTC
Это еще не салат, салат только отсняла, будет попозже:) Вот знаешь, тунец вообще не нравится, за исключением вот такого тартара. А лосось мы и так едим каждую неделю в соленом виде, а иногда и в жареном/печеном. Но вот почему-то сырой тунец в сочетании с острым перцем и соком лайми мне очень понравился. А вот в суши не нравится, никогда не беру суши с тунцом)

Reply


Leave a comment

Up