До недавнего времени(читай, до переезда на другой континент)я видела мясо в салате в виде вареных кубиков говядины, курятины и, на худой случай, колбасы
( Read more... )
Должно быть очень вкусно! Я после переезда столкнулась с тем, что в России была совсем другая схема нарезки туши, пришлось уже на месте ориентироваться )
Ага, вкусно:-) Да, в том-то и дело, что поначалу и не разберешь что за часть. Я вот только недавно отважилась спросить у Грег а Бутчера, под каким же названием грудинка скрывается:-) Не ожидала даже.
Flank steak - это пашина. Считается дешевым отрубом в России. Поскольку вы упомянули цену, то я подозреваю, что у вас был skirt steak, который ценится дороже вырезки
Подозревать не надо, название стейка было указано в названии поста и в ингредиентах первым пунктом:) Упомянутый мною flank-это часть туши, из которой вырезают skirt steak. Насчет short ribs. Я спрашивала у вот этого юзера- greg_butcher. Он мясник-и у меня нет оснований сомневаться в правильности его ответа. Brisket у нас в магазинах продается все время без костей. С костями ни разу не встречала. Я спрашивала у упомянутого товарища аналог наиболее приближенный к русской грудинке. На американском чарте brisket граничит с short ribs.
Re: название стейка было указано540kvartalFebruary 19 2014, 01:46:07 UTC
А так он и назывался на ценнике- Skirt steak и что-то типа diaphragm part, Не помню точно. Вот и википедия говорит то же самое, правда, там почему-то указано, что его вырезают из plate part, а на моем чарте написано, что из flank part. Вот ссылка http://en.wikipedia.org/wiki/Skirt_steak
Да,сочетания приятные,надо будет попробовать. Ну,конечно придется заменять этот стейк на что-нибудь неизвестного месторасположения на корове. И сорт кресса непредсказуем,что -нибудь зеленое. А как-то я варила суп из бычьего хвоста. Припомнив,что кто-то из великих это делал,купила и принесла домой. Я думала,что жир ,он у животного из разных мест должен быть одинакового вкуса -ничего подобного! Бедная моя печень, после этого супа мне было так муторно! Более никогда!
Да, я читала, что всякие мишленовские рестораны как-то гламурно все эти части могут готовить:) Но я, кажется, никогда и не пробовала. Да, учитывая разницу в разделке туши, надо чем-то заменить. А про кресс-салат-это на любителя. Я вот в первый раз делала с леттисом, ну это такие обычные листья салатные. И мне больше понравилось. Но все классические рецепты указывают в качестве зелени именно кресс-салат почему-то и я решила попробовать.
Comments 22
Reply
Reply
Reply
Reply
Я после переезда столкнулась с тем, что в России была совсем другая схема нарезки туши, пришлось уже на месте ориентироваться )
Reply
Reply
Reply
Reply
Поскольку вы упомянули цену, то я подозреваю, что у вас был skirt steak, который ценится дороже вырезки
Reply
Упомянутый мною flank-это часть туши, из которой вырезают skirt steak.
Насчет short ribs. Я спрашивала у вот этого юзера- greg_butcher. Он мясник-и у меня нет оснований сомневаться в правильности его ответа. Brisket у нас в магазинах продается все время без костей. С костями ни разу не встречала. Я спрашивала у упомянутого товарища аналог наиболее приближенный к русской грудинке. На американском чарте brisket граничит с short ribs.
Reply
Reply
Reply
А как-то я варила суп из бычьего хвоста. Припомнив,что кто-то из великих это делал,купила и принесла домой. Я думала,что жир ,он у животного из разных мест должен быть одинакового вкуса -ничего подобного! Бедная моя печень, после этого супа мне было так муторно! Более никогда!
Reply
Да, учитывая разницу в разделке туши, надо чем-то заменить. А про кресс-салат-это на любителя. Я вот в первый раз делала с леттисом, ну это такие обычные листья салатные. И мне больше понравилось. Но все классические рецепты указывают в качестве зелени именно кресс-салат почему-то и я решила попробовать.
Reply
Leave a comment