Как делают растворимый кофе?

Aug 27, 2024 07:01


Еще буквально некоторое время назад я бы ответит на этот вопрос примерно так: "что же тут сложного? обжаривают зерна и измельчают их в порошок. Разве не так?
Нет, конечно же это не так...

Read more... )

Leave a comment

Comments 6

ext_6573220 August 27 2024, 07:24:02 UTC

Растворимый кофе это что-то вроде сушёного холодца.Только добавь воды.

Reply


alfasting August 27 2024, 07:47:18 UTC

Неоднократно попадалось описание производства растворимого кофе в разных источниках. И вроде бы все правильно делается и все такое качественное и процессы правильные, но как не попробуешь - луЧЧе такого не надо.

Лучше уж по старинке смолол, сварил и выпил. И как-то за многие годы вкус не меняется, разве только от сорта к сорту.)

Reply

fazilj August 27 2024, 20:21:42 UTC
А вот я сколько ни заваривал молотый кофе, всегда какая-то кислятина получается. И цвет серо-коричневый.

Reply

alfasting August 27 2024, 20:30:39 UTC

Ну так никто и не запрещает правильный растворимый-то хлебать.)

Reply


newkos August 27 2024, 10:16:32 UTC

Несколько раз покупал •молотый кофе•

Заметил странный остаток после варки

Высушил и попробовал зажечь, для проверки

а это даже не нагревается (на электроплите)

то есть это спец глина (шамотная) пропитанная ароматизаторами

Reply


kvy58 August 27 2024, 13:34:45 UTC
Анекдот из лохматых советских годов: Генсек позвал министров и говорит: "Много у нас говна теряется зря. Неэкономично. Надо что-то делать. Даю вам год, дерзайте."
Учредили институт НИИГавно, посадили ученых в лабораториях, те работают.
Проходит год. Вызывают науку, говорят - показывайте. Те отвечают: "Не, ну на хлеб мажется, но есть ещё нельзя."
С растворимым кофе - не инициатива Генсека?

Reply


Leave a comment

Up