Еще буквально некоторое время назад я бы ответит на этот вопрос примерно так: "что же тут сложного? обжаривают зерна и измельчают их в порошок. Разве не так? Нет, конечно же это не так...
Неоднократно попадалось описание производства растворимого кофе в разных источниках. И вроде бы все правильно делается и все такое качественное и процессы правильные, но как не попробуешь - луЧЧе такого не надо.
Лучше уж по старинке смолол, сварил и выпил. И как-то за многие годы вкус не меняется, разве только от сорта к сорту.)
Анекдот из лохматых советских годов: Генсек позвал министров и говорит: "Много у нас говна теряется зря. Неэкономично. Надо что-то делать. Даю вам год, дерзайте." Учредили институт НИИГавно, посадили ученых в лабораториях, те работают. Проходит год. Вызывают науку, говорят - показывайте. Те отвечают: "Не, ну на хлеб мажется, но есть ещё нельзя." С растворимым кофе - не инициатива Генсека?
Comments 6
Растворимый кофе это что-то вроде сушёного холодца.Только добавь воды.
Reply
Неоднократно попадалось описание производства растворимого кофе в разных источниках. И вроде бы все правильно делается и все такое качественное и процессы правильные, но как не попробуешь - луЧЧе такого не надо.
Лучше уж по старинке смолол, сварил и выпил. И как-то за многие годы вкус не меняется, разве только от сорта к сорту.)
Reply
Reply
Ну так никто и не запрещает правильный растворимый-то хлебать.)
Reply
Несколько раз покупал •молотый кофе•
Заметил странный остаток после варки
Высушил и попробовал зажечь, для проверки
а это даже не нагревается (на электроплите)
то есть это спец глина (шамотная) пропитанная ароматизаторами
Reply
Учредили институт НИИГавно, посадили ученых в лабораториях, те работают.
Проходит год. Вызывают науку, говорят - показывайте. Те отвечают: "Не, ну на хлеб мажется, но есть ещё нельзя."
С растворимым кофе - не инициатива Генсека?
Reply
Leave a comment