В последнее время замечаю, что в ЖЖ мне интереснее всего как раз чужая рутина, а точнее, повседневность. Которая вроде бы уже и не совсем повседневность, поскольку человек отрефлектировал нечто или, по крайней мере, поместил в кадр с соответствующей маркировкой. Не говоря уже о том, что "чужая повседневность" - вообще оксюморон. Короче говоря, комментарий про то, что рутина не повод для не-письма и что твое обещание меня порадовало :)
Да, это правда, мне тоже так кажется, но тут такая странность: надо выработать какой-то регистр, в котором соблюдался бы баланс публичности и личного, а не всегда получается. И потом, вот случилось что-то, появилось какое-то интересное наблюдение и думаешь: "О, а напишу-ка я об этом в ЖЖ". Приходишь домой, открываешь, а там - с десяток типологически похожих и все они выглядят уж очень специально сделанными для жж... и как-то не по себе становится:)
Баланс нужен, однозначно, но выработать его можно - как и в случае с любыми другими практиками письма - только одним способом: если писать :) А по поводу типологических сходств, мне кажется, в случае с блогами не стоит чрезмерно волноваться: они же про коммуникацию, в первую очередь, а не про индивидуализацию восприятия и языка.
Нет, у меня замшевые ботинки, на тонкой подошве (с), а в последний день, когда пошел снег и я в самом деле переобулась в сапоги, чистильщики куда-то пропали!
Спасибо большое! Очень приятно. Кстати, давно очень хотела написать, что я - частый гость в Вашем журнале! Особенно в последнее время... Просто вместо Молоховца туда постоянно заглядываю. А на самом деле я немногое еще умею, но пирог с камамбером, который я по Вашей наводке сделала на прошлой неделе, мне очень понравился.
Я очень рада, что мой журнал вполне успешно конкурирует с Молоховец.:))) На самом деле, очень рада. По сути, у меня основная масса рецептов - несложные, вполне можно справиться даже без большого опыта.
Comments 11
Короче говоря, комментарий про то, что рутина не повод для не-письма и что твое обещание меня порадовало :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
На самом деле, очень рада. По сути, у меня основная масса рецептов - несложные, вполне можно справиться даже без большого опыта.
Reply
Leave a comment