Пекарский камень

Apr 13, 2010 13:14

Очень люблю запах горячего хлеба. Сам работаю на хлебопекарном производстве и за почти двадцать лет не могу надышаться этим запахом. Ну и переходя к делу. Прочитал у уважаемого Crucide про пекарский камень и решил что мне такой необходимо. Интенсивный поиск по просторам, сразу отмел предложения производителей кухонной техники ввиду несоразмерной ( Read more... )

инструмент, Пекарский камень

Leave a comment

Comments 5

maxbolo June 7 2010, 20:16:07 UTC
Напишите на чем остановитесь. Интересно. Спасибо :)

Reply


problem_seeker July 6 2011, 07:08:08 UTC
"Пекарский камень" это поднос из шамотной глины. Смысл весь в том, что он должен быть как можно более однородным. Любая неоднородность - неравномерное термическое расширение - смерть подносу. Отсюда и цена на тот же kupperbusch. А талькохлорит, насколько я понимаю, это облицовочный материал - зачем же его пихать в печку?

Reply


про Пекарский камень iolla August 23 2011, 22:24:29 UTC
problem_seeker совершенно прав - именно шамотный поднос. Я купила такой где-то, около 1000 рублей в немецкой фирме Северин. Очень хорош. Размер с большую пиццу.

Reply


66andy17 August 24 2011, 12:20:49 UTC
Господи, зачем же ахинею то нести? Если Северин стоит 1000, почему Куппельбуш и Миле под 10-20! У них глина золото-урановая или в космосе однородность месят? Какой к ТНБ шамот? Вы там с дуба что ли рухнули все? Вы шамотный кирпич на рынке видели? И сравните его с обычной обливной керамикой за 140 руб 3-х литровая кастрюля. Найдите как говорится отличий! И чем Вам талькохлорит не понравился? А искал я его именно из вопроса цены. Ну не понимаю я за что? Даже гипермегасупершамот, почему 10 тысяч за простой глиняный поднос, пусть даже и сделанный умелыми и трудолюбивыми китайскими руками. Хотя тем кто не понимает вместе со мной, поясняю: это гуано по такой цене сюда никто не повезет. Т.к. эстетов за такие деньги брать даже на западе мало, не смотря что им 200% прибыли даже не накручивают. А Северина на момент написания в продаже не было. Ну и через пекарскую бумагу совершенно параллельно, что камень, что поднос куппельбуш, что обычные кирпичи с ближайшего рынка.

Reply


grohotailo December 19 2013, 18:16:13 UTC
Ришар Бертине писал в своей книжке, что у него используется обыкновенный кусок гранита

Reply


Leave a comment

Up