Такая идея родилась из двух рецептов, которые я увидела
у Светы -
sarsmis и Лены -
gerbera1 У Светы взяла
начинку, а у Лены понравилось, что в
беконе.
Девочкам огромное спасибо за идеи!!!
Фаршированные шампиньоны в беконе
Нам понадобится:
шампиньоны (вернее их шляпки)
жидкий мёд
сыр с плесенью - "Бри"
оливковое масло
бекон
чёрный хлеб
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 гр.
2. Удалите ножку у каждого гриба.
3. Вотрите немного мед в выемку, затем начините гриб 1-2 ч.л. сыра.
4. Уложите грибы на противень, поперчите и сбрызните оливковым. маслом.
5. Нарежте бекон или возьмите готовые полоски и заверните каждую фаршированную шляпку этой полосочкой.
6. Желательно скрепить зубочисткой. Потом вы её выните.
7. И в духовку минут на 15.
8. В это время порежте чёрный хлеб и обжарьте его, только желательно без масла. Можно его предварительно тоже в духовке подсушить. Я именно так и сделала.
9. Вынимаете шляпки из духовки, ложите на тосты и Ву-аля - закуска готова!!!
Я взяла другой сыр, но они очень похожи на мой взгляд. Закуска получается просто превосходная!!! Повторюсь - превосходная!!! И всем советую её сделать.
Всем Приятного аппетита!!!
>