Ах, картошечка....

Feb 17, 2009 15:09

Хочу предложить вам замечательное на мой взгляд второе блюдо. Фотографии из старых.
Хотелось что нибудь интересненького, и в то же время что бы сочеталось с мясом. Рис не хотелось, обычный картофель надоел, и вот немного пошуршав в холодильнике, на ум пришло вот такое блюдо. Я даже не ожидала, что картофель получится такой сочный.

Картофель в беконе, фаршированный грибами



Будем исходить из того, что это отдельное блюдо, а не гарнир.
Тогда нам понадобится:
4 средних картофеля
4 полоски бекона
1 маленькая луковичка
4 крупных грибочка (в моём случае шампиньоны)
оливковое масло
перец, соль по вкусу



Приготовление:
1. Картофель очистить и отварить до полуготовности в солёной воде.
2. Шампиньоны порезать и припустить в ол.масле. Лук тоже порезать и обжарить. Жарить отдельно! Потом соединить, поперчить и посолить по вкусу.
3. Вырезать в середине картофеля ямки - углубление (я делала специальной ложечкой для дыни). Углубление смазать оливковым маслом. Начинить гибами с луком.
4. Фаршированный картофель немного снаружи смазать ол.маслом. Обернуть беконом и закрепить деревянной шпажкой.
5.Поставить в разогретую до 180градусов духовку на 10 минут.
Подавать горячим!



Приятного аппетита!

картофель, Гарниры

Previous post Next post
Up