Дорогие мои друзья, сегодня прощённое воскресенье. И все мы должны простить друга друга за всё и быть прощёнными. Поэтому , дорогие мои читатели, друзья и соратники, все все, кого я знаю и пока (надеюсь только пока) ещё не знаю, - простите меня за всё и благослови вас Господь!!!
Я обиды в душе не растила
Я прощу, никого не виня
И всех вас я сегодня простила
Умоляю простите меня!А так же сегодня последний день Масленицы, поэтому я приготовила вам в угощение " Блинчики под вишнёвым соусом".
Наслаждайтесь и улыбайтесь, дабы сытость и радость делает нашу жизнь намного счастливее!!!
Блинчики под вишнёвым соусом
Нам понадобится:
Тесто
1 стакан молока
4/5ст. муки
2 яичных белка
2 ст.л. ол.масла
3/4 ч.л. соды и бальзамический уксус для погашения соды
1 ст.л. сахара
щепотка соли
для соуса
1 ст. свежезамороженной вишни (можно консервированной)
1ст. вишнёвого сока (можно сок от размороженной вишни)
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. воды
1 ст. л. вишневого ликера или коньяка (не обязательно)
1ст.л. ликёра
Приготовление
1. Смешать молоко, сахар, соль миксером.
2. Погасить соду и добавить к молоку
3. Добавить взбитые (просто немного вилкой) белки, продолжая взбивать.
4. Добавить муку и в конце ол. масло.
5. Выпекаем на раскалённой сковороде без масла!!!
Делаем соус:
В небольшой кастрюльке нагреть на среднем огне вишневый сок с сахаром. В маленькой мисочке развести в воде крахмал и, когда сироп в кастрюле закипит, влить крахмал при помешивании. Держать на умеренном огне,обязательно помешивая, пока соус не загустеет. Добавить вишню, ликер и прогреть в течение минуты - мешая. Снять с огня, накрыть крышкой и сохранять теплым.
P/S Блинчики получились тоненькими дырчатыми, очень вкусными. Делаются очень быстро. Так что угощайтесь на здоровье!!! У нас дома их встретили и "проводили" с огромным удовольствием.)))) За идею вкуснющего вишнёвого соуса отдельное спасибо Ларе -
i_lara