Кексик, кексик - пирожок

Apr 02, 2009 01:40


Пора долой гнать эту депрессию и надо что то предпринимать!!!)))) Вот на неделе делала очень вкусный кексик. Рецепт подглядела у Викули -
lillaya - "Лёгкий вишнёвый пирог", и конечно же унесла к себе в закрома. Я сама очень люблю вишню и могу съесть её очень и очень много, и как только увидела, что в состав входит вишня, то решила приготовление этого пирожка не откладывать в долгий ящик!!!
Пирожок получился очень воздушный, лёгкий и рассыпчатый!!!)))) Попробуйте и откройте для себя этот лёгкий вкус вишнёго пирога!!!)))

Лёгкий вишнёвый пирог







Слова автора:
Нам потребуется:
4 яйца
170 г сливочного масла
180 г муки
75 г крахмала
12 г разрыхлителя
170 г сахара
400 г свежемороженной вишни
сахарная пудра с ванилью и мята для украшения





Приготовление:
Взбить размягченное масло с сахаром добела.
Не прекращая взбивать добавить по одному яйца.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и замесить некрутое тесто.
Тесто должно быть воздушное и легкое. Форму выстелить пекарской бумагой и выложить тесто.
Разровнять тесто лопаткой.
Вишню разморозить, отжать лишний сок и выложить поверх теста. Затем вишню слегка вдавить в тесто и отправить пирог в разогретую до 180С духовку примерно на 35-40 минут.
Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики. Украсить веточками свежей мяты и подавать чаю или кофе.



Мои комментарии: Делала я всё точно по рецепту и не одного моего штришка.)))) Когда стали пробовать,муж был в восторге, а вот для меня он показался немного суховат, ну просто я люблю немного влажноватые.)))) Тогда я часть пирога поставила в тарелку с соком, который остался от вишни, и оставила на несколько минут, что бы нижняя корочка пропиталась. Получилось замечательно!!! Наверное вы помните, когда в советское время продавали торты, то они все были пропитаны снизу сахарным сиропом, что бы бисквит не казался суховатым. Так вот я применила ту же практику, только с соком вишни.))))

Приятного аппетита!!!

Викуля спасибо!!!)))

Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up