Всем привет!!!
Домашние заботы и проблемы не остаются не замеченными и мы всегда им уделяем максимальное количество времени.Так же и у меня!!!
Конечно, двое моих сокровищ требуют к себе максимального внимания.:))
А ещё начинается летний сезон - море прогулок и наслаждение природой!!!:))
Обещала выложить некоторые рецепты, и я обязательно их выложу, но сегодня хочу вам рассказать и показать замечательный пирожок, который понравился всей семье - без исключения.:)) Когда я увидела этот рецепт, то честно говоря удивилась, сколько тут разных продуктов в сочетании между собой. Но моё любопытство и жажда испытания чего то новенького меня победила и вот мой результат!!!:))
Кстате, когда сделала этот пирог, то на следующий день увидела у Лены -
gerbera1 замечательный кекс с похожими ингредиентами -
"Морковный кекс" .:)) Так что можете попробовать оба варианта.:))
Очень сытный, нежный, влажный, сладкий и с кислинкой.....да,да всё это о нём...."Морковный пирог с грецким орехом и шоколадом"
Морковный пирог с грецким орехом и шоколадом
Нам потребуется:
Состав:
Для коржа
125гр. сливочного масла
1ст. сахара - Я взяла коричневый
3 яйца
0,5ст. молока
1,5ст.л. лимонного сока
4шт. средние морковки
1ст. грецких орехов
1,5ст. муки
2,5ч.л. разрыхлителя
0,5ч.л. соли
1ч.л. корицы
0,5ч.л. мускатного ореха
0,5ст. кокосовой стружки
150гр. тёмного шоколада
Для соуса
0,5ст. сахара
1ст. горячей воды
2ст.л. лимонного сока
1ст.л. крахмала
50гр. сливочного масла
Для глазури
150гр. сах.пудры
2-2,5ст.л. лимонного сока
Приготовление:
1. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
Шоколад мелко порубить.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, немного остудить, размолоть в блендере в муку.
2. Приготовить тесто. Положить в миску размягчённое сливочное масло, сахар и всё растереть. Добавить яйца и всё взбить.
Продолжая взбивать влить молоко и лимонный сок.
3. Добавить в миндаль и морковь (морковь не отжимать), тщательно перемешать.
4. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, солью и мускатныи орехом.
Постепенно, помешивая, всыпать в яично - морковную массу - должно получиться жидкое тесто.
Добавить кокосовую стружку и шоколад. Всё перемешать.
5. Разогреть духовку до 175гр. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 1час.
Дать остыть в форме 20мин. Затем переложить на решётку.
6. Для приготовления соуса влить в сотейник 1стакан горячей воды, добавить сахар, лимонный сок и крахмал.
Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешивать, пока оно полностью не растает. Остывший пирог вынуть из формы, пропитать соусом и подать.
Мои комментарии:Но можно сделать глазурь и покрыть пирог, так мне показалось намного лучше.:))
Приготовление глазури очень простое. Сахарную пудру смешать с лимонным соком.
Должна получиться немного тягучая консинстенция. И этой глазурью покрыть пирог. Застывает глазурь очень быстро. Так же в оригинальном рецепте был миндаль, а я взяла грецкий орех. В основном делала всё по рецепту и если только самую малость,что изменила. Рецепт с моими корректировками.
Приятного аппетита!!!
Источник: Школа Гастронома.