Привет привет привет!!! После долгого отсутствия я начинаю новую жизнь снова начинаю вести свой ЖЖ. Июль и август были насыщены новыми событиями, приятными встречами и просто прекрасными днями.:)) Благодаря очень милому и замечательному человечку, Лесёне -
jysya, я вырвалась из обыденности. Побывала в Одессе, и ещё в одном замечательном месте, куда меня пригласила Олеся. Встретилась и познакомилась в реале с замечательными и милыми ЖЖ девчёнками: Олесей - o_lesyk, Машей - marikan, Алесей - alely. Быстро пролетело время, а так бы хотелось его продлить......но надеюсь, что всё же это не последний раз и мы обязательно встретимся ещё.:)) Обо всех моих впечатлениях чуть позже, уже отдельным постом.:))
Ну а т.к. у меня всё таки журнал кулинарный, то я хочу встретить всех вас наивкуснейшим и замечательным
"Деревенским хлебом с начинкой" от Танюши -
olsanka, за что ей огромное спасибо!!!:)) Я много что пекла и готовила в последнее время, но совершенно не фотографировала. Так что это первые фотографии еды, после долгого (по крайней мере для меня) перерыва.
Итак......просто чудеснейший и наивкуснейший пирог
Деревенский хлеб с начинкой
Слова автора:
Нам понадобится:
2,5 стакана теплой воды
2 ст.л. оливкового масла
3,5 чашки хлебной муки
1 чашка пшеничной муки
1 чашка ржаной муки
2 ч.л.сухих дрожжей
2 ч.л. соли
2 ч.л. горчицы
1 ст.л. меда
Начинка:
1 / 2 стакана соуса "Тысяча островов"
280 г ветчины
120 г твердого сыра
половина вилка молодой капусты
1 яичный белок
тмин
Приготовление:
Развести дрожжи в половине стакана теплой воды, добавить мед и немного пшеничной муки, чтобы получилось жидкое тесто.
Дать опаре подняться в течение 10-15 минут. В большой чашке смешать оставшуюся воду, оливковое масло, пшеничную муку,
ржаную муку, горчицу и опару. Вымешивать все деревянной ложкой. Затем начать месить тесто на столе, постепенно подсыпая хлебную муку, смешанную с солью.
Готовое тесто месить минут 10. Чашку смазать маслом, положить в нее шар теста, закрыть пищевой пленкой и оставить для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
Капусту нашинковать и обжарить в небольшом кол-ве подсолнечного масла. Посолить, поперчить по желанию.
Ветчину и сыр нарезать очень тонкими пластинами.
Когда тесто поднимется, выложить его на смазанный маслом стол и обмять. Затем раскатать в прямоугольник толщиной около 7-8 мм. Намазать его соусом, оставив со всех сторон свободным по 5-6 см. Я брала соус для BBQ и жирные сливки. Выложить послойно ветчину, сыр и капусту.
Острым ножом сделать надрезы шириной 2 см на "длинных" сторонах прямоугольника. Короткие стороны просто завернуть вовнутрь, а полоски теста растянуть вверх, поверх начинки.
Белок слегка взбить венчиком. Кисточкой смазать хлеб и посыпать тмином.
Выстелить противень бумагой для выпечки. Посыпать ее хорошим слоем кукурузной муки. Сверху выложить хлеб.
Пирог получается внушительных размеров И для того, чтобы перенести его на противень, вам, скорее всего, понадобится чья-то помощь:) Противень закрыть пленкой и оставить хлеб на полчаса для подъема. Духовку включите на 190 оС. Выпекать 35-40 минут.
Мои коментарии:
Танюша делала половины нормы теста и полную норму начинки. Я же сделала полную норму. От всего теста я взяла 2/3части на пирог, а из 1/3 сделала булочки, которые получились на радость детям, очень пушистые и вкусные.:)) Пирог получается большим, и я раскатав тесто положила сразу его на бумагу для выпечки, и уже на ней сформировала пирог. А потом вместе с сынулькой перенесли его на противень.
А ещё у меня случился небольшой казус:)))).....пока я немного отвлеклась, то мои ненаглядные детки слопали ветчину, которая была приготовлена для пирога. И я использовала салями, которая случайно дожила до этого момента.:))) Получилось супер!!!
Вот такие булочки
ПС. После долгого отсутствия я очень рада всех вас видеть. Девочки, огромное всем спасибо за теплые слова и поддержку не только в виртуале, но и в реальной жизни.:
И Добро пожаловать новым друзьям, с которыми я пока ещё не познакомилась, но уверена, что мы ещё выпьем по рюмочке чашечке чая.:))