В этом году "Золотая осень" оправдала своё название и не перестаёт нас радовать тёплыми и солнечными деньками.)) Я хочу вам сегодня предложить не совсем осеннее блюдо, но очень вкусное!
Блюдо из баклажан, и пусть они уже отходят в эту пору, всё же очень рекомендую приготовить его на завтрак себе или любимому....а после...Проси что хочешь.:)))
Запечённые баклажаны с орешками и пармезаном
Порция "Для нас двоих"
Нам понадобится
Состав:
2 баклажана
4ст.л. ол.масла
пучок петрушки
100гр. пармезана
5ст.л. обжаренных кедровых орешков
3шт. небольших помидора - можно взять печёные
соль, перец
булочка - чабатта для тостов
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180гр. Разрезать баклажаны пополам в продольном направлении. Ножом сделать глубокие продольные разрезы в мякоти баклажана,положить на противень кожицей вниз и выпекать в течении 25минут. Достать из духовки и дать остыть.
2. Ложкой аккуратно отсоединить мякоть баклажана от кожицы, не повредив её. Порезать мякоть баклажана, петрушку, помидоры. Потереть сыр, отложить 4ст.л., а остальное всё соединить. Добавить кедровые орешки, посолить, поперчить и добавить 2ст.л. ол.масла.
3. Хорошенько всё перемешать и заполнить смесью баклажаны, переложить их на противень, сверху посыпать тёртым пармезаном. Отправить в духовку на 15минут.
4. Поджарить ломтики чабатты и натереть, кто как хочет, чесноком.
5. Как только баклажаны приготовились, дайте им постоять 2минуты, сбрызните ол.маслом и подавайте себе любимым.:))
Мои комментарии: В оригинале был шпинат и петрушка, я ложу только петрушку.Так же там применяются консервированные помидоры, но пока много свежих, использую их или печёные, тоже вкусно. И ещё на верх ложится кружочек мацареллы, я просто посыпала пармезаном. Такие баклажанчики замечательно гармонируют с тостами. А к тостам я подаю песто, которое просто прекрасно дополняет вкус блюда!!!
Готовьте и наслаждайтесь!:))
Вдохновитель идеи: Современная итальянская кухня Джино Д'Акампо