Кулинарное продолжение....

Nov 23, 2009 21:18

Хочется от всего развеяться. Хочется забыться. В связи с последними событиями в нашем городе........ всё таки хочется сказать: "Жизнь продолжается"!!!

За последнее время накопилось много фотографий, которые хотелось бы показать и поделиться всем этим.
Эту курочку я приготовила увидев у Ритули -
margaret_07 . Но как обычно чего то не оказалось, чего то нам нельзя, чего то просто не хватило и в результате......получился новый вкус, новый рецепт.:))

Курочка с фасолью



Рецепт переделанный на мой лад
Состав:
8 куриных ножек (можно крылышки)
400 грамм консервированной красной фасоли
100 грамм бекона
1 большая луковица
1см. корня имбиря
100 мл белого сухого вина
100 мл. холодной воды
300 грамм очищенных томатов в собственном соку
1 ч.л. сахара
1 ч.л. паприки
1 небольшая веточка розмарина
1 лавровый лист
3 ст. л растительного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук очистить, измельчить. Имбирь почистить,натереть на тёрке. Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла и обжарить всё на среднем огне до золотистости лука.
2. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая, 5 минут. Переложить овощи и бекон в миску, отставить.
3. Куриные ножки вымыть и тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить ножки с каждой стороны до поджаристости, я жарила примерно минут по 6.
Приправить солью и перцем.
4. Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится.
5. Добавить томаты, сахар, лавровый лист. Так же положить размарин и паприку. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения. Я ещё потушила минут 5.
6. Вернуть в сковороду овощи и бекон.Добавить консервированную фасоль, перемешать. Всё готовить ещё минут 15.



Мои комментарии: Получается просто очень вкусная курочка. Конечно тут многое изменено, но вдохновителем была именно "Курица по умбрийски", которую уже многие приготовили.)

Приятного аппетита!

фасоль, Курица

Previous post Next post
Up