Всем привет!
Компьютер вылечен и готов к труду и обороне.) Конечно очень многое потеряно,(( но будем делать и ваять новую начинку.:)
Друзья мои, всех вас поздравляю с наступающими праздниками. С Новым Годом и Рождеством! И желаю вам, что бы в новом 2010 году было как можно меньше горестей и тревог, а больше счастливых, радостных моментов. А так же, что бы в эти наступающие праздники вокруг вас кружили белоснежные снежинки радости, задора и веселья!!!:)) Будьте счастливы!!!
И хочу предложить вам замечательный завтрак, который можно подать и в праздник и в будние дни. Даже кто не любит манку, то очень рекомендую сделать это блюдо. Оно получается очень лёгкое, нежное и немного хрустящее благодаря поджаристой корочки из кокоса. Такие ньокки можно подавать с различными соусами и от этого будет менятся вкус вашего блюда. Готовьте и наслаждайтесь!:))
Ньокки из манки с вишнёвым соусом.....и не только
На 4 порции
Состав:
500 мл. молока
10 ст.л. манной крупы (без горки)
1/2 ч.л. соли
1/3 ст. сахара
2 яйца
120 мл. вишнёвого сока или можно просто сироп развести.
2 ст.л. крахмала (без горки)
1/2 ст. свежей или замороженой вишни
70 гр. слив. масла
50-60 гр. кокосовой стружки
Приготовление:
1 Вскипятите молоко, посолите, добавьте 1 ст.л. сахара и постоянно помешивая постепенно всыпьте манную крупу. Варите до загустения минуты 3. Снимите с огня и остудите.
2. Пока остывает манка, вскипятите сок с оставшимся сахаром, снимите с огня. Разведите крахмал в 60мл. холодной воды. Непрерывно помешивая венчиком, добавьте крахмал к соку, затем положите ягоды.
3. В миске взбейте яйца, добавьте к каше и перемешайте. С помощью двух столовых ложек сформируйте небольшие овальные ньокки.
4. Обваляйте ньокки в кокосовой стружке и обжарьте со всех сторон на сливочном масле до золотистого цвета.
Выложите на блюдо, полейте соусом и подавайте тёплыми.
Комментарии: В оригинале со смородиной, но вы можете варьировать по своему вкусу соусы. Так же я увеличила кол-во кокоса (в оригинале всего 4ст.л.-но этого не хватает) и уменьшила крахмала (там 2-3 ст.л.....но 2 небольших ложек вполне достаточно). Так намного лучше, поверьте.)) Основа рецепта из книги Гастроном.
Для взрослых, т.е. для нас я сделала соус с добавление вишнего ликёра, просто обморочно вкусноооо.))))
А ещё хочу поделиться радостью. Мне пришли книги серии Гастроном и ещё прекрасная книга "Еда,Друзья,Жизнь", где в соавторстве наша
Маришка. Я счастлива. Это замечательные книги, которое заняли почётное место на полке.)))
Огромное спасибо за такой превосходный подарок для меня к Новому году, моему любимому мужу и конечно Мариночке, которая помогла мне в их приобретении. Спасибо вам дорогие мои!))
Счастливых вам праздников!!!