Как то давно увидела у
Мариночки тартилью с тунцом, очень понравилось и готовилась очень долго.....но со временем захотелось что то нового, более насыщенного. Добавила одно, потом другое.....и вот так родился этот рецепт. Он очень нравится не только нам, но его так же с удовольствием едят дети на завтрак. А если его подать со свежим салатом и помидорками, так это вообще феерически вкусно....а самое главное, что очень быстро.))
На завтрак или поздний ужин это очень удобно, легко, сытно и вкусно!:)
Омлет из тунца с салатом
Нам понадобиться: (на 2 взрослые порции)
тунец 1/2 банки - в собственном соку или масле...без разницы
3 яйца
1 ст.л. муки
2 ст.л. майонеза
3 ст.л. тёртого сыра
соль, перец
листья салата или китайская капуста
помидорки черри...или любые другие свежие
авокадо
ол. масло
сок лимона
Приготовление:
1. Взбить яйца самую малость, добавить майонез, ещё немного взбить вилкой, добавить муку, опять малость взбить.
2. Добавить размятый тунец из банки, предварительно слив жидкость или масло - перемешать, добавить сыр, посолить, поперчить и снова перемешать.
3. На раскалённую сковороду, смазанную маслом, вылить пару маленьких половников смеси и жарить на среднем огне минуты 3, потом аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны ещё минуты 2-3.
4. Омлет разрезать на три части и положить на салат из салатных листьев, черри, авокадо и сбрызнутый ол. маслом и лим. соком.
Приятного аппетита!