Ох уж эта пицца...

May 28, 2008 12:02


Пицца легка в приготовлении. Очень вкусная. И не смотря на то, что она очень сытная, её хочется есть не останавливаясь.

Картофельная пицца





Состав:

Тесто
500гр. картофеля
150гр. муки
1 яйцо
щепотка мускатного ореха

Начинка
100гр. брынзы
5шт. шампиньонов среднего размера
1 средняя луковица
2 средних помидора
50гр. бекона
соль, перец по вкусу
желательно щепотку розмарина и тимъяна

Приготовление:
1. Картофель тщательно вымыть, обсушить. Положить в емкость и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 8 минут. Картофель готов. Дать остыть, затем освободить от кожуры и тщательно всё размять. Можно протереть через сито. Блендером не пользоваться.
2. Добавить в картофель просеянную муку, мускатный орех, соль, перец и яйцо.
Тщательно вымесить тесто.
Выложить тесто тонким слоем на смазанный растительным маслом и накрытый бумагой для выпечки противень, разровнять поверхность по дну и немного , примерно 1,5 - 2 см, по бокам. У меня была круглая разъёмная форма D = 24см.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры и грибы вымыть. Помидоры нарезать кружочками, грибы - тонкими пластинами. Брынзу нарезать кубиками. Бекон разрезать длинными полосками.
4. На картофельную лепёшку поместить кружочки помидор. Перемешать лук, брынзу и грибы и всё выложить на помидоры.Сверху положить бекон. Посыпать щепоткой тимъяна и размарина.
5. Поставить пиццу в разогретую, до 200 градусов, духовку на 30 мин.



Мои комментарии: Основной рецепт я прочитала в журнале "Школа гастронома". Но там были некоторые несоответствия, и поэтому в составе уже изменённые мной кол -ва ингридиентов.Тесто я не раскатывала, а разравняла руками. Картофельную лепёшку не надо ничем смазывать. Достаточно будет сока от помидоры. Перед подачей на стол желательно украсить листиками базилика. Можно петрушку и укроп. Пицца получается очень вкусная и сытная. Прекрасное дополнение к обеду или к ужину. Делается совершенно не сложно и потраченное время себя в полной мере оправдает.

Приятного аппетита!

картофель, Несладкая выпечка, пицца

Previous post Next post
Up