Нежный супчик на обед!

Feb 03, 2010 16:24


 Первый "Х" из прошлого поста.)) Это замечательный крем суп, который получается очень нежный, ароматный и не совсем крем(пюре), а с кусочками овощей. Идею увидела в Гастрономе Про супы, а остальное уже на свой вкус. Так что тут 50 на 50.)) У меня такой супчик очень любят дети, не всегда получается их заставить съесть какие то овощи, а тут они так нежно гармонируют, что иной раз дело доходит и до второй порции.:)

"Mushroom cream soup"



Нам понадобится:
400 гр. хороших крепких шампиньонов
1 крупная луковица
1 крупная морковь
1 стакан  (250 мл.) жирных сливок - я беру 33%, можете и поменьше, но чем жирнее тем лучше
20 гр. сл. масла
4 - 5 ст. л. ол. масла
2 ст.л. с горкой муки
тимьян...лучше свежий, но если нет, то можно взять 1/3ч.л. сухого
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны. Половину залейте 1л. воды и оставьте варится 20мин. Вторую половину обжарьте на сильном огне в 2ст.л. ол. масла, помешивая, 5минут. Как будет выделяться грибная жидкость, то слейте её в кастрюлю с грибным бульоном.
2. Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте на 2ст.л. ол. масла 5минут. Смешайте с грибами, посолите, поперчите по вкусу, добавьте тимьян и ещё оставьте на среднем огне под крышкой 2мин.
3. Соус: Отлейте 1,5стакан грибного бульона, остудите. Обжарьте на сухой сковороде муку минуты 2, влейте тонкой струйкой в бульон, всё время помешивая на медленном огне минуты 3, добавьте сливочное масло.
4. Положите в бульон 1/2 обжаренных грибов с луком и морковью. Попробуйте, если надо посолите, поперчите и варите 5мин. на среднем огне.
5. В блендер залейте готовый суп, вылейте соус, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Положите вторую 1/2 часть обжаренных грибов с луком и морковь, влейте сливки и на среднем огне ещё проварите 3 - 4 минуты.
Подавать можно с обжаркой, просто с тимьяном, со свежеиспечённым сырным хлебом (но о нём позже) просто супер!



Можно подать с грибочками, просто тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, ол. маслом и поперчить.



Приятного аппетита!

Супы

Previous post Next post
Up