Вообще Пасху у нас практически не едят, но делать её, это уже традиция. Конечно хочется, что бы она не оставалась и была не только съедена, но и похвалена, особенно детьми, которые как всем известно не всегда бывают большими поклонниками творога.)) Поэтому я испробовав много рецептов остановилась на этом и считаю его самым удачным не только для нас (взрослых), но и для наших любимых деток, которые едят её с огромным удовольствием.))
Творожно - миндальная Пасха с ягодным соусом
Нам понадобиться:
450 гр. мягкого творога
2/3 чашки сахара
100 гр. сладкого сырка классического, без вкуса. Можно использовать крим-чиз
2 варёных желтка от крупных яиц
130 мл. жирных сливок (33% -35%)
70 мл.!!! миндальной муки (перемолотый миндаль)
1 ст.л. лимонной цедры
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. ванилина
1/2 чашки светлого или тёмного изюма
мелко порезанные засахаренные фрукты или цукаты для украшения
Приготовление:
1. В миске смешать творог, сахар, сырковую массу и перетёртые желтки.
2. В кухонном комбайне (миксере), чередуя класть: по паре ложек творожной смеси и по 20мл. сливок. Добавлять постепенно до образования гладкой массы. Переложить обратно в миску.
3. Добавить миндальную муку или молотый миндаль, цедру лимона, лимонный сок и ванилин. Следом добавить изюм.
4. Проложить ёмкость для Пасхи или другую на ваш выбор, марлей. Марлю предварительно смочить, хорошо отжать и сложить вдвое. Выложить творожную массу, аккуратно завернув края марли сверху. Сверху положить блюдце с грузом.
Обязательно поставьте форму в какую нибудь чашу, что бы стекали излишки воды. Сначала дать стечь в холодильнике около 12 - 16часов, в зависимости от творога.
5. Слить воду из миски. Вынуть пасху из формы и аккуратно снять марлю.
6. Подавать с ягодным соусом.
Соус:
Можно делать совершенно из любых ягод. Если для детей, то это может быть клубника, малина. Для взрослых клюква, чёрная смородина.
Взять ягоды, можно мороженные.
На 200гр. ягод
3ст.л. сахарной пудры (кол-во нужно варьировать в зависимости от кислоты ягод)
30мл. воды.
Всё взбить в блендере и процедить через сито. Соус готов. Налейте немного соуса в тарелку, сверху выложите Пасху. Сразу подавать.
С Праздником!!!
Обещала ещё про Пасхальных барашков, но т.к. я сейчас ограничена в компьютерном общении, то с вашего позволения напишу про них завтра.))