К чаепитию!

Apr 08, 2010 13:16

Пасхальные барашки или овечки (наверное на овечки больше похожи:))))), точно не могу сказать, но получаются они замечательные.))  Можно делать вместе с детьми и кого угодно, кто вам приглянется. ))   Так же из этого теста можно сделать просто булочки с посыпкой.  Они получаются очень воздушные и ароматные.)  Из этого теста можно выпекать  булочки и пироги  в любой понравившийся вам день, а не только на Пасху.:))

Пасхальные овечки с абрикосами



Нам понадобиться:
Тесто:
500гр. муки
15гр. свежих дрожжей или 5гр. сухих
300мл. тёплого молока
130гр. сахара
50гр. мягкого сл. масла

Для верха:
свежие или консервированные абрикосы
100гр. холодного сл. масла, нарезать кубиками
200гр. муки
80гр. сахара

1 желток
2ст.л. молока

Приготовление:
1. Вырезаь из картона шаблон овечки или другого зверька.
2. Дрожжи развести в 1/2 тёплого молока , добавить 2ч.л. сахара и оставить на 20мин. в тёплом месте.
3. Дрожжи с молоком вылить в муку и добавить остальные ингридиенты, замесить тесто и оставить его подходить около 1часа, до увеличения вдвое.
4. Раскатать тесто толщиной 1,5-2см. Приложить к тесту шаблон и вырезать овечек.

5. Разогреть духовку до 180гр.
6. Абрикосы разрезать на дольки и положить на овечек.
7. Сделать песочную крошку (перетирая в руках масло с мукой и сахаром) и посыпать сверху на абрикосы.
8. Желток смешать с яйцом и смазать этой смесью головы и ножки овечек.
9. Выложить овечек на бумагу для выпечки и выпекать 15мин.
Готовые овечки можно посыпать сахарной пудрой.
Если делать небольшие булочки, то их тоже надо выпекать не больше 15минут.



Приятного чаепития!))


Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up