Вкусное, ароматное печенье, которое можно подать на завтрак к кофе,на обед к чаю, а так же замечательно подойдёт и для детей с молочком на полдник.
Пасхальное печенье
Рецепт этого печенья я нашла в журнале "Школа Гастронома".
Называлось оно: "Пасхальное печенье", но правда я не совсем понимаю, почему у него название - Пасхальное. На мой взгляд его можно делать в любой, угодный для вас, день.
Печенье получается очень вкусное. И сочетание кисленькой глазури со сладким абрикосом или персиком даёт печенью свою вкусовую прелесть.
Нам понадобиться:
абрикосы консервированные, половинки
масло сливочное - 100 г
сахар - 6 ст. л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. л.
мука - 250 г
пудра сахарная - 180 г
сок лимонный - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
2. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
3. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки
диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить
кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10-12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем
переложить его на решетку и полностью охладить.
4. Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
5. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
6. Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.
Комментарии: Вместо абрикосов (их у меня не было), я взяла персики и разрезала их на 4 части, но лучше резать на 3 части. Тесто лучше раскатывать толщиной не 5 мм., а 7 мм. Эти 2 мм. играют большую роль на мой взгляд. Выпекала 15мин. На решётке не остывали - я считаю - это ни к чему, оно и так очень быстро остывает. Печенье очень нежное, вкусное. У меня получилось 20шт.
Приятного аппетита!