Это очень нежный десерт, который подойдёт в любое время суток, как для детей, так и для взрослых.
Когда его ешь, то наслаждаешься его воздушностью и лёгкостью. Он будет таять у вас во рту.
Творожный тортик
Нам понадобиться:
5 яиц ( нужно обязательно отделить белки от желтков)
750гр. мягкого творога
250гр. сметаны
230гр. сахара
3 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала
пакетик ванильного сахара (у меня был пакетик 8гр.)
Приготовление:
1. Смешать творог с желтками, со сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Добавить ванилин. Взбивать не надо.
2. Взбить белки в крепкую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе ( до устойчивых пиков)
3. Вмешиваем взбитые белки(с сахаром) в творожную смесь КАК МОЖНО АККУРАТНЕЕ!!!
4. Выстилаем форму бумагой для выпечки, смазать немного маслом и желательно посыпать манкой, что бы не прилипало.
5. Аккуратно выкладываем творожно - белковую смесь в форму.
6. Выпекаем в предварительно разогретой 160 градусов духовке 60минут.
Во время готовки категорически нельзя открывать духовку!!!!!!!! Если откроете, то торт осядет!!!!!
7. Выключаем духовку и оставляем наш тортик остывать 20мин. Дверку не открывать.
8. Вынимаем тортик и даём ещё остыть примерно 2часа. Потом Переворачиваем на блюдо... и ваш тортик готов.
Мои комментарии: Когда вынула тортик из духовки, то наверх я выложила тонкий слой молотых орешков, и потом перевернула тортик (но только после того, когда он полностью остыл - примерно через 2часа). Сверху я уложила резанные консервированные персики и залила желе. Поставила до загустения желе.
Я выпекала в разъёмной форме D=24см. Разъёмная форма - это лучшая форма для этого торта, т.к. он очень нежный.Я просто убрала бока и оставила его остывать на подложке.
Украсить можно по своему вкусу и воображению. Можно просто ягодками, а можно полить шоколадом.
А можно, как остынет ваш тортик в духовке и вы его вынете, то сверху выкладываем слой из молотого печенья с маслом ( слой не должен быть толстым). Потом переворачиваем и будет торт на подложке из печенья.
Но можно и без всего этого. Просто дождаться остывания тортика - примерно часа 2-3 и наслаждаться этим замечательным десертом.
Приятного аппетита!