Рецепт этой замечательной халлы я увидела в журнале у Людмилы
mariana_agaХалла получилась очень нежная и ароматная.
Когда попробуешь кусочек свежеиспечённой халлы, то уже наверняка поймёшь, что будешь печь её, ещё и ещё. Оторваться от неё просто невозможно. Пеките и наслаждайтесь!!!
Черновицкая халла
Нам понадобиться:
слова автора
На халу весом 450г:
250г хлебопекарной муки
7г свежих дрожжей
4г соли
28г сахара
55г растительного масла (я брала 60г негидрогенизированного маргарина из оливкового масла для ультрапышного хлеба)
1 яйцо в тесто
85г воды
яйцо на смазку
кунжут или мак для посыпки
Приготовление: Замесить тесто и месить его 10мин (45секунд в комбайне). Дать тесту подойти в тепле в течение 2 часов. Сформовать халу или булочки. Дать полтора часа расстойки. Смазать яйцом, взболтанным с щепоткой соли, посыпать маком или кунжутом, если нравится и печь 25-35мин при 350Ф.
Приятного аппетита!