Черновицкая халла от mariana_aga

Jun 17, 2008 08:42

Рецепт этой замечательной халлы я увидела в журнале  у Людмилы  mariana_aga
Халла получилась очень нежная и ароматная.
Когда попробуешь кусочек свежеиспечённой халлы, то  уже наверняка поймёшь, что будешь печь её,  ещё и ещё. Оторваться от неё просто невозможно.  Пеките и наслаждайтесь!!!

Черновицкая халла




Нам понадобиться:
слова автора

На халу весом 450г:
250г хлебопекарной муки
7г свежих дрожжей
4г соли
28г сахара
55г растительного масла (я брала 60г негидрогенизированного маргарина из оливкового масла для ультрапышного хлеба)

1 яйцо в тесто

85г воды

яйцо на смазку
кунжут или мак для посыпки

Приготовление: Замесить тесто и месить его 10мин (45секунд в комбайне). Дать тесту подойти в тепле в течение 2 часов. Сформовать халу или булочки. Дать полтора часа расстойки. Смазать яйцом, взболтанным с щепоткой соли, посыпать маком или кунжутом, если нравится и печь 25-35мин при 350Ф.



Приятного аппетита! 

хлеб, Выпечка

Previous post Next post
Up