Расслабление.....

Dec 30, 2008 10:15

Вот такое деликатный десерт я предлагаю вам приготовить в один из новогодних дней.
Я немного его подкорректировала под себя, а если точнее, то кол - во лимона. В оригинале нужен целый лимон, но он получается горьковатым, т.к ведь у нас шампанское, а оно игристое. Поэтому здесь нужно немного меньше лимона. На Новый год хочу сделать такой десерт из апельсина. Мне кажется он будет не менее вкусным.
Но хочу сказать, что десертик то этот совсем не безобидный, а т.к. там всё таки шампанское - то десерт получается пьяным!!!

Десерт из шампанского



Нам понадобится:
300мл. шампанского
100мл. воды
сок и цедра 1/2 лимона
2ст.л. сахара
20гр.желатина

Для крема:
1ст.л.шампанского
сок 0,25 лимона
1ст.л.сахара
75мл. сливок жирностью 35%

Приготовление:
1. В сотейник налить 100мл. воды, положить сахар и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Довести до кипения.
2. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, что бы желатин растворился.
3. Процедить раствор через мелкое сито. Влить шампанское.
4. Наполнить бокалы, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2часа.
5. Приготовить крем: смешать в миске шампанское, лимонный сок, сахар. Влить в сливки и всё взбить
до густой пены. Поместить крем в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.



Очень рекомендую!!! С наступающим!!!

Источник: gastronom

Десерт

Previous post Next post
Up