Пряники

Jan 22, 2009 10:48

Наконец дошли руки похвастаться. Выкладываю наши рождественские пряники этого года.


Read more... )

кушательное

Leave a comment

Comments 12

marrrysya January 22 2009, 09:47:38 UTC
Как здорово! А обсыпку вы где покупаете?

Reply

777lesy January 23 2009, 13:29:12 UTC
В Ашане. Называется "Посыпки декоративные кондитерские". Такие же видела в "Перекрестке".

Reply

marrrysya January 23 2009, 20:11:06 UTC
спасибо, я давно на нее охочусь :)

Reply

777lesy January 24 2009, 13:53:21 UTC
Те, которые у меня, выглядят вот так http://dostavka.7cont.ru/image?id=14463 , а бывают и в высоких полимерных баночках. Еще они водятся в Рамсторах. А поближе к Пасхе будут просто везде. Смотрите в бакалейных отделах, там где пакетики с киселями, желе, сухими приправами.

Reply


polynovka January 22 2009, 14:45:46 UTC
Здорого!
А мы в этом году пряники не пекли...

Reply

777lesy January 23 2009, 13:37:55 UTC
А я почти ничего не готовила в течение рождественских выходных, поэтому нашлось время на свободное творчество.

Reply


kkatterrinna January 22 2009, 23:17:12 UTC
Отлично! Я вот тоже загорелась в следующем году попробовать пряники испечь и раскрасить.
Вкусное тесто вышло?

Reply

777lesy January 23 2009, 13:36:04 UTC
В этот раз мне меньше понравилось. Я набрала в Яндексе "рождественские пряники" и у меня разбежались глаза, когда я увидела количество найденных рецептов. Сидела-сидела, выбирала-выбирала... Само тесто вкусное было, мы с моим отцом, наверное, почти половину съели еще до выпечки.
Р.S. А чего до следующего года тянуть? Можно и сейчас сделать. Выходные ведь впереди!

Reply

kkatterrinna January 23 2009, 13:52:59 UTC
Да, как-то я зациклилась на связи пряники-рождество.
А можете удачное тесто порекомендовать?

Reply

777lesy January 23 2009, 14:45:45 UTC
Ох! :Наверное, не смогу. Я обычно чего-нибудь по ходу процесса добавляю-убавляю, не соблюдая четких пропорций. В прошлом году за основу брала вот этот рецепт:
200г муки,
100г масла,
3 ст.л. меда,
75г сметаны,
1 яйцо,
1\4 ч.л. соды.
Я еще добавляла цедру апельсина, корицу, гвоздику . Можно в часть теста добавить какао, имбирь, мелкие кусочки цукатов или орехов. Удачи!!!!!!!!!!

Reply


Leave a comment

Up