Плитка ноября 2016 - шоколад и базилик от мануфактуры Муртазали

Nov 30, 2016 10:06

Что ищут сумасшедшие в замершем городе поздним вечером? Базилик! Но в магазинах его нет, зато он есть в необычном шоколаде дагестанской мануфактуры Муртазали. Вот такая посылка прилетела ко мне буквально час назад. Сразу же состав плитки, чтобы снять вопросы на счет ароматизаторов и добавок: какао-бобы, сахар, какао-масло, базилик и соль. Два последних ингредиента раскрываются предельно скромно, оставляя первенство самому шоколаду. Базилик тепло пахнет, не бьет в нос, и деликатно горит в далеком послевкусии. Мне даже хотелось бы его чуть больше. Соль не заявляет о себе, ею шоколад лишь слегка приправили. И что интересно, сама шоколадка довольно сладкая на вкус, не давит шоколадной горечью. Для девочек и мальчиков, без крайностей. Такая рецептура: какао 60% плюс натуральные добавки. Жирности не чувствуется, нежность шоколада достигается хорошим измельчением. И с радостью подчеркиваю, что этот изящный продукт технологии bean-to-bar опять же сделан не в дальних странах, а на наших широтах - в Дагестане, у шоколадника Муртазали. Уже пробовала его чистый ремесленный шоколад, без добавок, скоро расскажу. Ну а пока мое утро, в преддверии зимы, с базиликовым шоколадом. Это однозначно вкусная находка, спасибо, Муртазали!




Темный горький шоколад, Плитка месяца, Рекомендую прочитать, #горькийшоколад, #шоколад, Российский шоколад + СНГ, тест-драйв, #beantobar, Фрукты-овощи, Ремесленный шоколад

Previous post Next post
Up