Почему влага вредна для шоколада?

Jan 14, 2021 08:57

Сегодня рассмотрим тему соприкосновения воды и шоколада. Почему оно губительно для последнего? В чем разница добавления к шоколаду масла какао и сливочного масла? Что с шоколадом происходит в жидком состоянии?

Обзор темы в статье "Почему влага вредна для шоколада?" на сайте Read more... )

#рецепт, Рекомендую прочитать, #шоколад, #вода, #качество, #кулинария, #масло, #чтомыедим, Тонкости и обучение, #десерт

Leave a comment

Comments 5

interstallar February 7 2021, 18:32:31 UTC
Интересная информация!

Reply

7chocolat February 9 2021, 10:36:55 UTC
Интересно и то, что некоторые фермеры все-таки бобы моют. и в дальнейшем шоколатье тоже. И утверждают, что на вкус влажность не влияет. Это странно.

Reply

interstallar February 9 2021, 14:10:20 UTC
Действительно странно, Анастасия! Я полный профан в этом мастерстве, поэтому не сочтите за грубость вопрос, а может быть они после помывки потом делают им термическую обработку? Что-то типа обжарки? :)

Reply

7chocolat February 10 2021, 09:41:01 UTC
Так обязательно делают. Без обжарки нормального шоколада не бывает. Если говорят, что какао-бобы сырые, значит могут быть проблемы со вкусовым профилем (он формируется во время ферментации и обжарки, где уже повышается температура). Ну или говорят, что сырые, а на самом деле нет - это распространено.

Вот здесь еще пишу, почему важна обжарка
https://7chocolat.com/zhivoj-shokolad-ili-mertvyj/

Reply


Leave a comment

Up