Пирог, крамбл и компот или что делать с ревенем

Jun 14, 2021 00:24

Сбылась мечта идиота - дошли руки до пирога с ревенем! А вы любите это загадочное растение? Оно, между делом, тоже из семейства Гречишных. Сам ревень пришлось искать чуть ли не с пожарными, с одного рынка меня смело посылали на другой, а в супермаркетах ревенем прикидывались черешковый сельдерей и свекольная ботва. И все-таки мы нашли друг друга, и ( Read more... )

#еда, #рецепт, Лето, #пирог, #вкусно, Десерты, #ревень, #растение, #вкус, #летнееменю, #десерт

Leave a comment

Comments 10

dracomare June 14 2021, 00:28:30 UTC

Класс! Необычный (по крайней мере для меня) рецепт.

Обычно из ревеня делаю варенье, реже кисель или использую, как начинку для шоколадного бисквита.

Reply

7chocolat June 14 2021, 14:35:38 UTC
А про начинку для бисквита можно подробнее?

Reply

dracomare June 14 2021, 22:12:09 UTC
Зимой это ревенёвые цукаты из варенья, а сейчас просто сырой ревень. Очищенный от жёсткой кожуры и нарезанный брусочком длиной 1,5-2 см.

Получается очень приятная вкусовая комбинация - шоколадный бисквит с чуть кисленькой начинкой.

Reply

7chocolat June 15 2021, 07:34:13 UTC
Спасибо, с шоколадным бисквитом попробую!

Reply


cookingoffroad June 14 2021, 05:45:22 UTC
Ревень штука интересная. Жаль, сезон недолог.. Хотя, он и из морозилки хорош в приготовлении.

Reply

7chocolat June 14 2021, 14:34:58 UTC
Все, что мне досталось, уже ушло, морозить нечего ))

Reply

cookingoffroad June 14 2021, 18:32:07 UTC
Вот это всегда и обидно.. на то, чтобы впрок заготовить, его всегда и не хватает :))

Reply


food_it June 17 2021, 09:45:10 UTC
Я пока только пирожки жареные делала, да да именно жареные, вредно, а что делать😁
Ревень еще есть на грядке, клубники пока мало, дождусь когда своя пойдет валом, а то пока только в теплице чутка))

Я вот у Нины Тарасовой увидела такой рецепт
https://www.niksya.ru/rhubarbstrawberrytart/

Заинтересовалась, вот только миндальной муки нет🤔 сам по себе рецепт вроде ничего

Reply

7chocolat June 18 2021, 09:58:03 UTC
Тоже очень хороший рецепт.

Вообще я склоняюсь, что самый вкусный пирог с ревенем - именно закрытый. Более нежный, более сочный.

Про то, как дома делать миндальную муку, я как-раз в статье писала )

Reply


Leave a comment

Up